Обманутым нижегородским дольщикам выплатили компенсации

320
1 минута

Решения вопроса они ждали с 2018 года

Фото Обманутым нижегородским дольщикам выплатили компенсации - Новости Живем в Нижнем
Фото: duma.gov.ru

Решения вопроса они ждали с 2018 года

В феврале этого года из Единой информационной системы в сфере жилищного строительства исключили сведения о 5 проблемных домах, застройщиком которых выступала компания ООО «ИК-Квартстрой-НН». Дольщики получают компенсации за срыв сроков строительства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по Нижегородской области.

Участники долевого строительства жилого комплекса от данного застройщика попали в реестр граждан, пострадавших из-за "заморозки" стройки в 2018 году.

При этом отмечается, что риски срыва сроков возведения объекта выявили еще в 2017 году в ходе проверок прокуратурой. Застройщика уличили в фактах уступки аффилированной с ним фирмой гражданам прав по договорам долевого участия без их оплаты. По итогам прокурорской проверки следователями МВД России начато уголовное преследование руководства компании застройщика.

В 2018-2019 годах неоднократно поднимался вопрос о восстановлении прав дольщиков на совещаниях в областной прокуратуре и региональном правительстве. В итоге представители правительства Нижегородской области обратились в ППК «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» с ходатайством о предоставлении пострадавшим гражданам мер федеральной поддержки.

Прокурор области в июне 2020 года информировал директора «Фонда защиты граждан» о необходимости ускорить процесс рассмотрения данного ходатайства. В августе того же года фонд принял решение предоставить компенсации дольщикам пострадавшим от действий  ООО «ИК-Квартстрой-НН».

В настоящее время компенсирующие выплаты получили уже 189 человек.

Напомним, как сообщалось ранее, более 10 новых ЖК начнут строить в Нижнем Новгороде в 2021 году.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

6 Декабря 2022

Свиной грипп подтвердился у 53 нижегородцев к 6 декабря

Всего вирус гриппа лабораторно подтвержден у 81 человека.
6 Декабря 2022

Нижегородская область стала лидером РФ по числу наград премии Russian Traveler Awards

Регион одержал победу сразу в четырех номинациях
6 Декабря 2022

Еще 46 школьных автобусов и 12 машин скорой помощи получит Нижегородская область

Транспорт планируют направить региону в начале 2023 года