Большинство жителей Нижнего Новгорода не готовы отказаться от личного транспорта - В мире людей - Новости Живем в Нижнем

Большинство жителей Нижнего Новгорода не готовы отказаться от личного транспорта

132
2 минуты
Фото Большинство жителей Нижнего Новгорода не готовы отказаться от личного транспорта - Новости Живем в Нижнем

Соцопрос провели в исследовательском институте

Аналитики научно-исследовательского Института проблем социального управления по инициативе Дискуссионного клуба Общественной палаты Нижнего Новгорода 25 февраля 2021 года провели социологический опрос «Нижегородцы о платной парковке в центре Н. Новгорода». Было опрошено 800 жителей с помощью телефонных звонков.

Результаты исследования

Вопросы касались введения новых платных парковочных мест. Лишь 16,1% жителей Нижнего Новгорода из нагорной части города готовы пересесть на общественный транспорт с личных автомобилей, а в Заречной части города таких нижегородцев набралось всего 5,6%. Важно отметить, что регулярно ездят на общественном транспорте 45,6% опрошенных из заречной части, а 34,7% живут в верхней части города. Получается, что только один из десяти нижегородцев готов сменить личный автомобиль на общественный транспорт.

О новом проекте знают многие жители города. 39,1% нижегородцев точно знали о платных парковках, 38,7% что-то об этом слышали. В нагорной части процент таких жителей составляет 86,3, а за рекой их 71%.

Процент положительного отношения к введению платных парковок равен 37,5, наоборот же, отрицательно к данному проекту относятся 38,9% опрошенных. Из них с отрицательным мнением большая часть респондентов живёт в заречной части города, а именно 46,9%, остальные 29% из нагорной части. Всё потому, что больше трети жителей верхней части города готовы принять платную парковку, при условии, что эти деньги пойдут на ремонт и строительство дорог.

Что касается стоимости парковки, то Максим Лубяной, директор Института проблем социального управления, заявил: 

- Большинство нижегородцев затруднились назвать сумму, которую они готовы выложить за час (62,3%) или день (72,6%) парковки. Естественно, что минимальные суммы за стоянку автомобиля привлекают людей гораздо больше.

Были названы суммы 30, 50 или 100 рублей в час, а также 500, 700, 1000 рублей за день. Конечно, большинство нижегородцев склоняются к минимальным суммам. 

Напомним, ранее мы писали о проведении социологического опроса «Нижегородцы про армию». Так, каждый четвёртый нижегородец считает армию необходимой для мужчин.

Фото Нижегородской правды

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

13 Апреля 2021

Размыв грунта произошёл под опорами Молитовского моста в Нижнем Новгороде

Повреждённый участок составил 5 квадратных метров
13 Апреля 2021

Горячую воду и отопление частично отключат в Нижнем Новгороде 13 апреля

Плановые работы на системах ЖКХ пройдут в трех районах города