Социологический опрос «Нижегородцы про армию» провели в Нижнем Новгороде - В мире людей - Новости Живем в Нижнем

Социологический опрос «Нижегородцы про армию» провели в Нижнем Новгороде

175
1 минута
Фото Социологический опрос «Нижегородцы про армию» провели в Нижнем Новгороде - Новости Живем в Нижнем

Каждый четвёртый нижегородец считает армию необходимой для мужчин

По инициативе Научно-исследовательского Института проблем социального управления 16 февраля 2021 года был проведён социологический опрос «Нижегородцы про армию». По телефону было опрошено 1200 респондентов. Респондентов выбирали относительно численности населения в каждом районе города, разного пола и возраста.

33,7% нижегородцев-мужчин считают армию важным этапом в жизни человека, 37,9% - это жители сельских районов, 43,9% из них находятся в возрасте от 56 до 65 лет. В целом 25,6% считают армию «школой жизни, которую должен пройти каждый мужчина».

Что касается негативных отзывов, то их примерно столько же. 24,1% считают службу в армии бессмысленным и достаточно опасным занятиям. Так рассудили 28,3% женщин, 31% жителей областного центра и 31,9% людей в возрасте 36-45 лет.

Исследование про службу в армии

Ряд нижегородцев считают, что армия - профессиональная деятельность, которой может овладеть любой желающий. Такой ответ выбрали 19,1% опрошенных. 15,9% нижегородцев посчитали, что обязательно необходимо отдать долг Родине несмотря на то, какого мнения вы об армии. Если говорить о молодёжи, то 15,9% из них тоже считают армию школой жизни.

Директор Института проблем социального управления Максим Лубяной, отметил, что опрос был проведён в преддверии Дня защитника Отечества.

Фото: Информационно-аналитическая социальная платформа "Есть мнение"

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

13 Апреля 2021

Размыв грунта произошёл под опорами Молитовского моста в Нижнем Новгороде

Повреждённый участок составил 5 квадратных метров
13 Апреля 2021

Горячую воду и отопление частично отключат в Нижнем Новгороде 13 апреля

Плановые работы на системах ЖКХ пройдут в трех районах города