Новости Нижнего Новгорода – Живем в Нижнем
В мире людейНовости

Нижегородские хлебопеки получили Гран-при конкурса "Лучший хлеб России"

Фото: пресс-служба СУ СК России по НО

Всего на конкурс было представлено 146 образцов хлебобулочной продукции предприятий со всей страны

Продукция нижегородских хлебопекарных предприятий получила высшую награду Всероссийского конкурса «Лучший хлеб России – 2021». Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области со ссылкой на региональный минсельхоз. 

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов отметил, что итоги конкурса еще раз показывают высокое качество нижегородской продукции. А для производителей полученные награды – не только предмет гордости, но и знак качества  для потребителей.
В частности, предприятие «Сормовский хлеб» (АО «Хлеб») получило Гран-при за сохранение традиций российского хлебопечения и высокое качество хлебобулочных изделий. Продукция хлебозавода – хлеб «Здоровье», хлеб «Сельский», кулич сормовский «Воскресный», батоны «Сормовские»и хлеб «Цельнозерновой» – была признана лучшей лучшей по итогам конкурса и была отмечена Большим и Малым кубком I степени.
Малым кубком I степени отмечена продукция АО «Выксунский хлеб»: батон «Фирменный» и «Здоровое сердце».
Всего на конкурс «Лучший хлеб России – 2021» предприятия со всей станы представили 146 образцов хлебобулочной продукции.

Профессора и доценты пищевых вузов страны, эксперты и технологи, представители Российского союза пекарей оценивали качество хлеба. Отмечается, что оценки ставились «вслепую», то есть эксперты не знали производителей и брендов.

Ранее мы сообщали о том, что команда нижегородских педагогов одержала победу в конкурсе «Учитель будущего».

Материалы по теме

Оставить комментарий