Всего на конкурс было представлено 146 образцов хлебобулочной продукции предприятий со всей страны
Продукция нижегородских хлебопекарных предприятий получила высшую награду Всероссийского конкурса «Лучший хлеб России – 2021». Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области со ссылкой на региональный минсельхоз.
Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов отметил, что итоги конкурса еще раз показывают высокое качество нижегородской продукции. А для производителей полученные награды – не только предмет гордости, но и знак качества для потребителей.
В частности, предприятие «Сормовский хлеб» (АО «Хлеб») получило Гран-при за сохранение традиций российского хлебопечения и высокое качество хлебобулочных изделий. Продукция хлебозавода – хлеб «Здоровье», хлеб «Сельский», кулич сормовский «Воскресный», батоны «Сормовские»и хлеб «Цельнозерновой» – была признана лучшей лучшей по итогам конкурса и была отмечена Большим и Малым кубком I степени.
Малым кубком I степени отмечена продукция АО «Выксунский хлеб»: батон «Фирменный» и «Здоровое сердце».
Всего на конкурс «Лучший хлеб России – 2021» предприятия со всей станы представили 146 образцов хлебобулочной продукции.
Профессора и доценты пищевых вузов страны, эксперты и технологи, представители Российского союза пекарей оценивали качество хлеба. Отмечается, что оценки ставились «вслепую», то есть эксперты не знали производителей и брендов.
Ранее мы сообщали о том, что команда нижегородских педагогов одержала победу в конкурсе «Учитель будущего».