Мобилизованный по ошибке многодетный нижегородец вернулся домой

678
1 минута

Двое его детей имеют ограниченные возможности здоровья

Фото Мобилизованный по ошибке многодетный нижегородец вернулся домой - Новости Живем в Нижнем
Фото: министерство обороны РФ.
Мобилизованного отца троих детей в Нижнем Новгороде вернули домой. Мужчина работает на предприятии, обеспечивающем жизнедеятельность населения. Об этом его жена сообщила в социальных сетях.

Нижегородка призналась, что была шокирована, узнав, что её мужа мобилизуют для участия в СВО. Всё происходило крайне быстро – повестка, осмотр, отправление в часть.

Чета пыталась объяснить комиссии, что в семье воспитывается трое детей, двое из которых нездоровы, но аргументы не работали. Мужчина оказался в воинской части в Мулине.

Тогда женщина обратилась на горячую линию по вопросам призыва. Спустя некоторое время ей позвонили и сказали, что мужа мобилизовали ошибочно. По  критериям он не подходит для прохождения военной службы. Мужчина в ближайшее время вернётся домой.

Нижегородка сначала не поверила, но эту информацию по телефону подтвердил муж. Через какое-то время он вернулся к жене и детям.

Ранее мы писали о том, что спикер Заксобрания Евгений Люлин рассказал о процедуре возврата ошибочно мобилизованных граждан. Они могут вернуться домой только после прибытия в часть и замены.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

27 Ноября 2022

Похолодание до -11 градусов ожидается в Нижнем Новгороде с 29 ноября

К выходным температура снова повысится
27 Ноября 2022

Более 1000 человек привлечены к ликвидации ЧС в Нижегородской области

Без электричества остаются 56 населенных пунктов
27 Ноября 2022

Сборная Аргентины обыграла Мексику во втором туре ЧМ-2022

Лионель Месси забил победный гол