Хозяйка собаки из "концлагеря" организовала «Лекции добра» в Нижнем Новгороде

91
3 минуты
Хозяйка собаки из "концлагеря" организовала «Лекции добра» в Нижнем Новгороде

Первая лекция прошла в детском доме

«Лекции добра» решила организовать в Нижнем Новгороде девушка, которая приютила у себя собаку, пережившую "концлагерную" жизнь в приюте поселка Каменный овраг. Первую свою лекцию девушка провела в детском доме. Telegram-канал Ni-Mash опубликовал видеозапись одного из моментов с этой встречи. 

Бедная Марта до сих пор не доверяет взрослым людям, кроме своей новой хозяйки. Лара взяла собаку приюта после случившегося там пожара. Состояние собаки было ужасным: полуживая, полностью обгоревшая, ослепшая на один глаз и без ушей. После тяжелой жизни в нелегальном приюте собака потеряла доверие к людям, однако, помимо хозяйки, Марта терпима и к детям. Лара решила воспользоваться такой возможностью и организовала лекции про правильное обращение с животными. Цель лекций – показать молодому поколению как животные меняются, если относиться к ним с любовью.

Отмечается, что встреча прошла на отлично и Марта с хозяйкой остались довольны.

Напомним, на свой участок в поселке Каменный овраг Нижегородской области Инна Родионова свозила умирать безнадзорных животных. Женщина проводила мошеннические махинации под видом сбора средств для приюта. Она подбирала всех безнадзорных животных, которые ей встречались на улицах города, и отвозила их в свои 2-е квартиры в Нижнем Новгороде. Она выходила с ними на свое постоянное место сбора денег на ул. Большая Покровская. Тех животных, которые больше не приносили ей дохода, она отвозила в Каменный овраг. Там они просто голодали, болели и умирали в закрытых и неотапливаемых вольерах без окон. У живодерки на попечении числились десятки кошек и собак. Желающим взять себе животное домой женщина отказывала. Она предлагала лишь купить их у нее. От помощи волонтеров с медикаментами и кормами женщина также отказывалась. Более того, местные жители массово жаловались на случайно найденные трупы животных, выброшенных или закопанных в округе.

19 декабря 2018 года неизвестные подожгли приют в Каменном овраге. Новость вызвала резонанс, и местные журналисты и зоозащитники приехали на место происшествия 24 декабря, чтобы получить комментарий по данной теме самой Инны. Только хозяйка бывшего приюта начала угрожать им ножом. Присутствовавший на месте работник полиции доставил Инну Родионову в ближайшее отделение. Там женщина снова выставила нож на журналиста. В итоге в отношении женщины возбудили уголовное дело за «угрозу убийством» по ст.119 УК РФ. Чуть позже, 29 декабря 2018 года, Инна привезла в ветеринарную клинику собаку с огнестрельным ранением. На место прибыли волонтеры-зоозащитники и записали на видео разговор с хозяйкой бывшего нелегального приюта. На записи женщина созналась, что сама просто так стреляла в собаку. По факту жестокого обращения с животными в отношении женщины возбудили второе уголовное дело по ст.245 ч.2 УК РФ

23 июня 2020 года хозяйку бывшего чудовищного приюта суд признал невменяемой и назначил принудительное амбулаторное лечение у психолога. Зоозащитники до сих пор не согласны с решением суда. По их мнению, Инну следует заключить под стражу. В социальной сети «Вконтакте» даже существует сообщество неравнодушных, где они обсуждают новости дела Родионовой и бывшего «концлагеря для животных» в поселке Каменный овраг.

Ранее мы писали, что 23% жителей Нижегородской области готовы завести два и более питомцев. Опрос прошли 14 тысяч человек.
Фото:

Еще новости в категории Что случилось

Новые материалы

23 Января 2022

Нижегородские родители попросили ввести дистанционное обучение для детей

Они напуганы масштабами пятой волны коронавируса
23 Января 2022

Ребенка с синдромом Дауна не пустили в игровую комнату в Нижнем Новгороде

Сотрудница игровой комнаты отказалась называть причину
23 Января 2022

Выпуск программы «Непутевые заметки» сняли в Нижнем Новгороде

Ведущий Дмитрий Крылов выскажет свое мнение о городе
23 Января 2022

Мелик-Гусейнов заявил о переходе здравоохранения к новому эпидемиологическому режиму

Этот переход поставит точку в споре за или против прививок
23 Января 2022

Соборный колокольный звон впервые прозвучал в Нижегородском кремле

Одновременно зазвонили все четыре колокольни Кремля