Главу Богородского района Александра Сочнева отправили под домашний арест

271
1 минута

Ему может грозить от 3 до 10 лет лишения свободы

Фото Главу Богородского района Александра Сочнева отправили под домашний арест - Новости Живем в Нижнем
Фото: Telegram-канал Дмитрия Кузнецова
Главу местного самоуправления Богородского района Александра Сочнева отправили под домашний арест. Ему инкриминируется превышение должностных полномочий. Об этом сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области.

На данный момент районного руководителя обвиняют в том, что он незаконно подписал постановление о продаже сельскохозяйственных  участков арендатору за 10% от их кадастровой стоимости. При этом, реализация на льготных условиях могла быть противозаконной. 

Таким образом, Александр Сочнев нанёс муниципалитету ущерб, превышающий 900 тысяч рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, правоохранители задержали Сочнева 15 августа. Его вывели в наручниках прямо с рабочего места из здания районной администрации. Теперь чиновнику может грозить от трёх до десяти лет лишения свободы.

Ранее мы писали о том, что возглавлявшего Богородский район Константина Пурихова задержали этим летом в момент получения крупной взятки. Мужчину доставили в СИЗО, где он скончался, предположительно, от сердечного приступа.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

30 Сентября 2022

Тепло поступило в 99% домов с центральным отоплением в Нижнем Новгороде

По жалобам будет проводиться индивидуальная проверка
30 Сентября 2022

Прокладка коммуникаций для «умных» светофоров началась в Нижнем Новгороде

В городе внедряют интеллектуальную транспортную систему