Глава Богородского района Сочнев стал фигурантом уголовного дела

1479
1 минута

Его подозревают в превышении должностных полномочий

Фото Глава Богородского района Сочнев стал фигурантом уголовного дела - Новости Живем в Нижнем
Фото: Telegram-канал Дмитрия Кузнецова
Глава Богородского района Александр Сочнев был задержан правоохранителями в понедельник, 15 августа. Его вывели в наручниках прямо с рабочего места из здания администрации. Чиновнику предъявили обвинение в превышении должностных полномочий, сообщает региональное СУ СК России. 

Первым фото арестованного чиновника, выходящего из дверей администрации, опубликовал в своем Telegram-канале депутат Госдумы от Нижегородской области Дмитрий Кузнецов.

По версии следствия, подозреваемый в декабре прошлого года расторгнул соглашение об аренде ООО и заключил договоры купли-продажи на земли для сельскохозяйственного производства. При этом Сочнев знал, что эти участки, согласно Земельному кодексу, не могут быть переданы в собственность за 10% от их кадастровой стоимости из-за того, что они не использовались арендаторами  для сельхозпроизводства. 

Стоит отметить, что в соответствии со п. «е» ч.3 ст. 286 УК РФ виновному может грозить от трех до десяти лет лишения свободы.

Напомним, до Александра Сочнева Богородский район возглавлял Константин Пурихов. Этим летом его задержали в момент получения крупной взятки и доставили в СИЗО, где он и скончался. Сообщалось, что причиной его смерти могли стать проблемы с сердцем.

Еще новости в категории О политике

Новые материалы

30 Сентября 2022

Тепло поступило в 99% домов с центральным отоплением в Нижнем Новгороде

По жалобам будет проводиться индивидуальная проверка
30 Сентября 2022

Прокладка коммуникаций для «умных» светофоров началась в Нижнем Новгороде

В городе внедряют интеллектуальную транспортную систему