Нижегородцы возмущены закрытием лагеря «Восток» в Семеновском районе

301
2 минуты

Они просят губернатора подключиться к решению данного вопроса

Фото Нижегородцы возмущены закрытием лагеря «Восток» в Семеновском районе - Новости Живем в Нижнем
Фото: unsplash.com

Родители отдыхавших в лагере «Восток» ребят просят губернатора Глеба Никитина содействовать возобновлению смены. По их словам, большинство детей здоровы и не хотят досрочно возвращаться домой. Также мамы отмечают, что им попросту «некуда девать» сыновей и дочерей.

- Роспотребнадзор пускай поможет пристроить детей под присмотр. У меня двое. Всё лето расписано по дням. Что же делать то? – спрашивает Юлия Ш.

- Дети здоровы, уезжать не хотят. Кто будет нести ответственность за жизнь и здоровье моего ребёнка до 27 августа роспотребнадзор? Я оплатила эту услугу дол восток и хочу получить её в полной мере. Ребёнка сейчас некуда девать, - вторит Марина Ш.

- Не закрывайте лагерь. Дочка плачет, никто не хочет уезжать. Дети уже все здоровы , зачем портить лето деткам, - присоединяется к товарищам пор несчастью Светлана Х.

Напомним, в конце прошлой недели некоторые отдыхающие в лагере на территории Семеновского района начали жаловаться на недомогание. Их беспокоили боли в животе, высокая температура, расстройство кишечника и рвота. К расследованию инцидента подключились специалисты Роспотребнадзора и сотрудники прокуратуры. В итоге компетентные органы решили закрыть «Восток» с 16 августа.

Однако, как выяснилось впоследствии, сложившейся ситуацией довольны далеко не все родители. Оплатив путевки, они рассчитывали, что их дети будут находиться под присмотром длительное время. Массовое заболевание и досрочное завершение смены сломало планы взрослых.

- Присоединяюсь к просьбе о продлении смены в лагере «восток». Необдуманное действие нескольких родителей, которые оставили жалобу - лишили отдыха почти 500 детей, тех детей кто весь год ждал этой смены, - просит Ирина Г.

В региональном минобре на обращения взволнованных родителей ответили, что решение о возобновлении смены будет приниматься учредителем лагеря (ООО «Арт-Тур») после выполнения предписаний Роспотребнадзора, направленных на устранение нарушений санэпиднорм, и выполнения необходимых противоэпидемических мероприятий.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

30 Сентября 2022

Тепло поступило в 99% домов с центральным отоплением в Нижнем Новгороде

По жалобам будет проводиться индивидуальная проверка
30 Сентября 2022

Прокладка коммуникаций для «умных» светофоров началась в Нижнем Новгороде

В городе внедряют интеллектуальную транспортную систему