Досрочный отопительный сезон начался в детских садах, школах и больницах Нижнего Новгорода

592
2 минуты

Теплосетевой комплекс до 15 сентября должен пройти финальный этап подготовки

Фото Досрочный отопительный сезон начался в детских садах, школах и больницах Нижнего Новгорода - Новости Живем в Нижнем
Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Теплосетевой комплекс до 15 сентября должен пройти финальный этап подготовки

По поручению главы Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева теплоснабжающие организации города начали досрочно подавать тепло в больницы, детские сады и другие социальные учреждения по заявкам их руководителей. Об этом сообщает пресс-служба администрации города после выездного совещания Юрия Шалабаева по теме подготовки к отопительному периоду 2021-2022 годов.

Согласно постановлению администрации города до 15 сентября весь теплосетевой комплекс Нижнего Новгорода должен пройти финальный этап подготовки к отопительному сезону. Будут произведены пробные пуски тепла, после которых системы отопления останутся заполненными сетевой водой. В этом случае коммуникации находятся под избыточным давлением, что даст возможность быстрее им прогреться со стартом отопительного сезона.

- Теплоэнергетики провели большую подготовительную работу – это и замена сетей, и ремонт оборудования котельных. Подготовку домов вели и жилищные организации. Готовность к отопительному периоду высокая. Как только будут достигнуты нормативные температурные показатели, мы в течение трех-пяти дней полностью переведем весь теплосетевой комплекс на зимний режим работы, - подчеркнул глава города.

Юрий Шалабаев положительно оценил и масштабы реконструкции котельной на улице Ванеева, 209б. Она, помимо жилых домов и организаций, снабжает теплом и горячей водой два крупнейших медицинских учреждения. Сейчас, из-за того что в последнее время от руководителей социальных учреждений часто поступали жалобы на низкие температуры в помещениях, отопление есть уже в кардиоцентре и детской областной больнице.

- Мы всегда верстаем графики проведения пробных топок таким образом, чтобы в первую очередь провести их на тех тепловых источниках, от которых получают тепло больницы, детские сады и школы. Всего в зоне ответственности «Теплоэнерго» 686 социальных учреждений города. Мы уделяем особое внимание этим объектам, готовим наши сети, чтобы как можно раньше обеспечить им возможность подачи теплоносителя, - отметил генеральный директор АО «Теплоэнерго» Илья Халтурин.

На данный момент представители АО «Теплоэнерго» параллельно продолжают работы по реализации программы капитального ремонта тепловых сетей в районах своего присутствия. В приоритете заложены те участки, которые имеют наибольшее количество повреждений после отопительного сезона 2020-2021 годов.

Напомним, около 75% многоквартирных домов в Арзамасе подготовили к предстоящему отопительному сезону. Паспорта готовности выданы на 606 из 814 домов. 

Новые материалы

11 Августа 2022

Три здания останутся без света в Нижнем Новгороде днём 11 августа

Электроэнергию отключат в Ленинском районе
10 Августа 2022

Двое молодых людей жестоко избили мужчину в Арзамасе

Пострадавший оказался на больничной койке
10 Августа 2022

Губернатор Глеб Никитин подверг критике новый дом для семьи из Тоншаева

Проверку провели после жалобы местной жительницы