Бэнкси Нижегородский высмеял колонну у театра «Комедiя»

553
1 минута

Уличный художник создал работу «Лингам»

Фото Бэнкси Нижегородский высмеял колонну у театра «Комедiя» - Новости Живем в Нижнем
Фото: vk.com/id559235580, Facebook.com/ Зоя Рюрикова.

Уличный художник создал работу «Лингам»

Уличный художник, творящий под псевдонимом Бэнкси Нижегородский, высмеял колонну, установленную возле театра «Комедiя» в Нижнем Новгороде. В противовес архитектурной композиции он создал свою работу «Лингам».

Автор создал свою аллегорию на небольшой квадратной плитке. Бэнкси изобразил миниатюру музы Талии на постаменте и смотрящих на неё улыбающихся граждан в компании с Виктором Черномырдиным. От политика исходит цитата: «Никогда такого не было, и вот – опять!»

Сарказм автора отсылает к событиям августа 2021 года, когда нижегородцы возмутились изменениям, произошедшим с музой Талией возле учреждения культуры. Горожане посчитали, что гранитный постамент под скульптурой оштукатурили, тем самым испортили всю его композицию.

В руководстве театра, в свою очередь, пояснили, что колонна никогда не была каменной. Она представляет собою конструкцию из металлического каркаса с покрытием и декоративной штукатуркой. С 2000 года поверхность сооружения была глянцевая и напоминала гранит. С 2004 года колонну неоднократно перекрашивали. Изменения претерпел и шар, на котором возвышается муза. 

Нынешний облик колонны, по мнению автора карикатуры очень похож на символ божественной производящей силы в древнеиндийской мифологии. В качестве ритуальной скульптуры лингам представляет собою вертикально поставленный цилиндр с закруглённой или полусферической вершиной.

Комментируя ситуацию, Бэнкси также подчеркнул, что ситуация с реставрацией скульптуры – это история о несуразностях нашей жизни. По словам Нижегородского, политики говорят нелепые фразы, рабочие бездумно выполняют задания, которые воплощаются в будущее, а потом приходят критики и производят свои резюме. 

Ранее мы писали о том, что общественники усомнились в необходимости строительства скалодрома на Гребном канале в Нижнем Новгороде.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

19 Августа 2022

Нижегородец с помощью боди-арта слился с пейзажем Стрелки Оки и Волги

На его торсе изобразили знаменитую Стрелку
19 Августа 2022

Нижний Новгород и Ереван могут стать городами-побратимами

Мэр Юрий Шалабаев встретил делегацию из Армении
19 Августа 2022

527 человек заболели COVID-19 за сутки в Нижегородской области

76 нижегородцев были госпитализированы.