Общественники усомнились в необходимости строительства скалодрома в Нижнем Новгороде

263
1 минута

Объект можно будет использовать лишь 3-4 месяца в году

Фото Общественники усомнились в необходимости строительства скалодрома в Нижнем Новгороде - Новости Живем в Нижнем
Фото: "Городские проекты"/ ВКонтакте.

Объект можно будет использовать лишь 3-4 месяца в году

Строительство скейт-парка со скалодромом началось на территории Гребного канала в Нижнем Новгороде. Однако, по оценкам экспертов, его можно будет использовать по назначению только три-четыре месяца в году. Об этом сообщается на портале «Городские проекты» в социальной сети ВКонтакте.

Скейт-площадка была задумана как часть большого ФОКа, который планируется возвести возле Печёрского монастыря. Проект одобрили на архитектурном совете 16 июля 2021 года. 

Как сообщается на портале, скалодром – задумка странная для города, находящегося в средней полосе России. Ведь его можно будет использовать лишь в тёплые месяцы, а это небольшой промежуток года. К тому же, опытные скалолазы летом отправляются в горы.

Согласно мнению спортсменов, нижегородский скалодром следовало бы проектировать с возможностью использования его круглогодично. Пока же нужность спортивной зоны вызывает большие сомнения у скалолазов.

Как пишут общественники, без самоокупаемости скалодром может превратиться в очередной объект, обременяющий муниципальный или региональный бюджет. При этом профильный спорт от этого получит мало пользы.

Ранее мы писали о том, что нижегородскую детскую областную больницу отремонтируют почти за 2 миллиарда рублей. Об этом распорядился председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Новые материалы

10 Августа 2022

Двое молодых людей жестоко избили мужчину в Арзамасе

Пострадавший оказался на больничной койке
10 Августа 2022

Губернатор Глеб Никитин подверг критике новый дом для семьи из Тоншаева

Проверку провели после жалобы местной жительницы
10 Августа 2022

Участок улицы Ванеева перекроют в Нижнем Новгороде с 12 по 15 августа

Ограничения вводят для ремонта инженерных сетей