Покупка продуктов для новогоднего стола, елки и салютов обойдется нижегородцам в среднем в 12 тысяч рублей. Информацию о ценах на продукты изданию «Живем в Нижнем» предоставил Нижегородстат.
Приготовление оливье на восемь порций обойдется в 464 рубля, крабового салата — в 616 рублей, а селедки под шубой — в 273 рубля. Бутылка шампанского по типу «Советское шампанское» или «Абрау-Дюрсо» будет стоить 330 рублей. А тарелка бутербродов с красной икрой обойдется в 1,5 тысячи рублей.
Таким образом, на оливье, селедку под шубой и бутылку шампанского придется потратить 1 068 рублей. Если к списку блюд добавить крабовый салат и бутерброды с икрой, ценник вырастет до 3 236 рублей.
За 12 тысяч рублей нижегородцы смогут приготовить все традиционные блюда, поставить елку и запустить салют. Поскольку ассортимент новогодних украшений и фейерверков велик, то можно будет выбрать свой вариант на различную сумму. Подробнее о подготовке к Новому году можно прочитать в нашем специальном материале.