Нижегородские специалисты нашли антибиотик в вареной колбасе

Они исследовали образец по 21 показателю

Фото Нижегородские специалисты нашли антибиотик в вареной колбасе - Новости Живем в Нижнем
фото: unsplash.com

Специалисты нижегородской лаборатории выявили антибиотик в варенной колбасе. Они исследовали продукт по 21 показателю. Об этом сообщили в пресс-службе филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ».

В колбасе были превышены допустимые нормативы окситетрациклина. Информация о результатах проверки направлена в региональное управление Россельхознадзора для принятия мер.

Как пояснили специалисты, окситетрациклин широко используется для лечения животных и профилактики у них различных заболеваний. Кроме того, актибиотик служит стимулятором роста скота.

Употребление человеком продуктов, содержащих этот препарат, нарушает микрофлору кишечника, может вызвать дисбактериоз, тошноту и другие симптомы. Особенно чувствительны к этому антибиотику дети и люди с болезнями печени и почек.

Ранее мы писали, что нижегородские специалисты выявили некачественное коровье молоко.

нижегородская область, новости сегодня, колбаса, антибиотик