Бумагогорск получил бумажную копию Нижегородского кремля

271
1 минута

Город из бумаги создал 11-летний нижегородец

Фото Бумагогорск получил бумажную копию Нижегородского кремля - Новости Живем в Нижнем
Фото: telegram-канал "Нижний 800"
Копию Нижегородского кремля из бумаги передали Бумагогорску. В середине июля 11-летний Матвей из Нижнего Новгорода создал макет города из бумаги. Вскоре о нем узнали и он стал покорять сердца россиян. Об этом сообщает АНО «Центр 800».

Представители организации отметили, что в детище юного нижегородца есть всё - от кинотеатров, магазинов и мэрии до транспортных развязок и автомобилей, но нет своего кремля. Матвею решили подарить бумажную копию Дмитриевской башни, чтобы она заняла достойное место в центре Бумагогорска.

Кроме того, ему вручили сертификат в магазин «Нижний 800», если создатель Бумагогорска захочет приобрести и другие вещи с отсылкой к родному городу.

Напомним, в начале августа сестра Матвея создала в Telegram канал «Бумагогория – новости», где дети делились последней информации из жизни самодельного бумажного города. Сейчас на канале уже более 30 тыс. подписчиков. Внимание на Бумагогорск обратили не только обычные россияне, но и крупные компании – Delivery Club, «Ситилинк», «S7 Airlines» и многие другие. В бумажном городе уже открылся даже филиал ННГУ имени Лобачевского. Также город нижегородского школьника отображается на картах 2ГИС.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

30 Сентября 2022

Тепло поступило в 99% домов с центральным отоплением в Нижнем Новгороде

По жалобам будет проводиться индивидуальная проверка
30 Сентября 2022

Прокладка коммуникаций для «умных» светофоров началась в Нижнем Новгороде

В городе внедряют интеллектуальную транспортную систему