28 единиц спецтехники откачивают воду в Нижнем Новгороде после ливня 9 августа

379
2 минуты

Большинство машин пришлось задействовать в Сормовском, Московском и Канавинском районах

Фото 28 единиц спецтехники откачивают воду в Нижнем Новгороде после ливня 9 августа - Новости Живем в Нижнем
Фото: сайт администрации города Нижний Новгород.
Дополнительная спецтехника задействована для откачки дождевой воды в Нижнем Новгороде после утреннего ливня 9 августа. Машины работают преимущественно в заречной части города. Об этом сообщили в мэрии.

Поручение увеличить число вакуумных машин и помп для откачки воды с улиц областного центра дал глава города Юрий Шалабаев. Сейчас в столице Приволжья на проблемных участках работают в совокупности 28 спецавтомобилей.

Они задействованы на территориях, где дождя выпало больше всего. Основная часть ливневых потоков охватила Сормовский, Канавинский и Московский районы.

В Сормове самыми проблемными участками оказались улицы Светлоярская, Федосеенко, Вождей Революции, Гаугеля, Свободы, Культуры, Ужегорской, а также бульвар Юбилейный и проспект 70 лет Октября.

В Московском районе машины активно откачивают воду с улицы Чаадаева, Народной, Глинки, Рябцева, Гастелло, а также на проспекте Героев и на площади Героев.

В Канавине в зону дождевых подтоплений попали улицы Советская, Тонкинская, Зимина, Гордеевская, Должанская, Мурашкинская, Прокофьева, Стрелка.

Откачка воды потребовалась и в Нижегородском районе. Привлечение спецтехники понадобилось  на территории Гребного канала, Нижне-Волжской набережной, на улицах Яблоневой, Ковалихинской, Деловой, Алексеевской, Пискунова, Нестерова, Большой Печерской, Октябрьской, Ошарской. Откачку ведут специалисты МБУ «Центр» и АО «Нижегородский водоканал».

На Автозаводе водооткачивающие машины борются с подтоплениями на улицах Героя Смирнова, Дьяконова, Переходникова, Пермякова, Челюскинцев и на проспекте Бусыгина.

В Ленинском районе в зону обильного выпадения осадков попала территория возле Силикатного озера, улицы Новикова-Прибоя около АО ПКО «Теплообменник и возле виадука. Здесь также работает спецтехника.

Отмечается, что дождь обошёл стороной Советский и Приокский районы. Не смотря на это, здесь организованы дежурства на случай выпадения осадков в перспективе. Дожди в городе могут продлиться до 10 августа включительно.

Ранее мы писали о том, что жители Нижнего Новгорода рассказывают о затопленных улицах после утреннего дождя 9 августа. Ливни в очередной раз проверяют на функциональность и прочность сеть городской ливнёвки.


Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

30 Сентября 2022

Тепло поступило в 99% домов с центральным отоплением в Нижнем Новгороде

По жалобам будет проводиться индивидуальная проверка
30 Сентября 2022

Прокладка коммуникаций для «умных» светофоров началась в Нижнем Новгороде

В городе внедряют интеллектуальную транспортную систему