Нижегородцы рассказывают о затопленных улицах после утреннего дождя 9 августа

576
2 минуты

Ливень в очередной раз проверяет на прочность городскую ливневку

Фото Нижегородцы рассказывают о затопленных улицах после утреннего дождя 9 августа - Новости Живем в Нижнем
Фото: ВК Ласковый Б., ВК паблике «Нижний Новгород |БЕЗ ЦЕНЗУРЫ|», ВК Светлана Ш., скриншот видео Telegram-канала «Нижний №1»

Жители Нижнего Новгорода снова столкнулись с последствиями сильного дождя, обрушившегося на город. Последствиями ливня, прошедшего над столицей Приволжья утром 9 августа, нижегородцы делятся в соцсетях.

Отмечается, что в результате непогоды первым делом снова пострадали дороги, превратившиеся в каналы Венеции. В очередной раз автомобилям и общественному транспорту приходится добираться в пункт назначения вплавь – в иных местах вода полностью скрывает колеса. 


Для борьбы с новым потопом на место выдвинулась спецтехника.

Однако относительно работы ливневок, которые провалили экзамен непогоды 18 июля, мнения нижегородцев разделились. Вместе с фотографиями плавающих машин и людей, вынужденных выходить из общественного транспорта в настоящую реку, сообщается и о сухих улицах, где последствия дождя незаметны.

- Сейчас увидел в интернете, что Гордеевка поплыла. Вот только что проехал - уже никакого потопа нет, - рассказал один из пользователей в паблике «Нижний Новгород |БЕЗ ЦЕНЗУРЫ|» в соцсети «ВКонтакте», - Не может вода так быстро уйти. Это так не работает. Так что не нойте. Все нормально.

Впрочем, несколько справившихся с дождем ливневок не изменили общего настроения нижегородцев. Многие припомнили заявление главы города Юрия Шалабаева после прошедших 18 июля дождей. Тогда мэр назвал «нецелесообразным» проводить единовременный ремонт ливневок за 9 миллиардов рублей – ведь сильные потопы могут случаться лишь раз в несколько лет.


Также в соцсетях стала появляться информация о новых последствиях дождя. Так, в заведении «Вкусно – и точка» на Московском вокзале начал протекать потолок.


В том же районе в одном из офисов «взбунтовалась» канализация: из-за схлестнувшихся в подземных трубах потоков воды часть начала выплескиваться наружу. Из-за этого сотрудники одного из офисов обнаружили, что в их туалете вместо унитаза появился фонтан.


Тем временем в МЧС сообщили, что утренний дождь 9 августа – не последний. Ожидать ливни также следует и 10 августа.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

30 Сентября 2022

Тепло поступило в 99% домов с центральным отоплением в Нижнем Новгороде

По жалобам будет проводиться индивидуальная проверка
30 Сентября 2022

Прокладка коммуникаций для «умных» светофоров началась в Нижнем Новгороде

В городе внедряют интеллектуальную транспортную систему