Прокурорская проверка организована в лагере «Солнечный» в Городецком районе

566
1 минута

В детском учреждении обнаружили ротавирус

Прокурорская проверка организована в лагере «Солнечный» в Городецком районе
Фото: прокуратура Нижегородской области.
Прокуратура проводит проверку по факту ухудшения самочувствия детей в летнем лагере «Солнечный» в Городецком районе Нижегородской области. Об этом сообщается на сайте регионального ведомства.

Напомним, отдыхающие рассказали своим родителям, что страдают от рвоты и повышенной температуры. Также дети пожаловались на подозрительную запеканку, которой их кормили накануне.

Комментарий по поводу случившегося дала сотрудница учреждения: замдиректора губернского колледжа, к которому относится лагерь, рассказала, что в организации уже организована проверка. Причины случившегося выясняют специалисты Роспотребнадзора и Городецкой ЦРБ.

Чуть позже министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов сообщил, что у отдыхающих в лагере были выявлены симптомы ротавирусной инфекции. Сейчас в медицинском наблюдении нуждаются семь детей. Одному из них потребовалось стационарное лечение.

В настоящее время выявлением причин инцидента занимаются представители городецкой прокуратуры.  В ближайшее время специалисты оценят соблюдение законодательства при организации отдыха несовершеннолетних в данном лагере. При необходимости будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Ранее мы писали о том, что нижегородцы пожаловались губернатору на лагерь «Салют» в Городецком районе. Ребятам не давали гулять на территории.



Еще новости в категории За городом

Новые материалы

19 Августа 2022

Нижегородец с помощью боди-арта слился с пейзажем Стрелки Оки и Волги

На его торсе изобразили знаменитую Стрелку
19 Августа 2022

Нижний Новгород и Ереван могут стать городами-побратимами

Мэр Юрий Шалабаев встретил делегацию из Армении