Отдыхающие в лагере «Солнечный» в Городецком районе жалуются на рвоту и температуру

683
1 минута

Родители подозревают, что произошло массовое отравление

Отдыхающие в лагере «Солнечный» в Городецком районе жалуются на рвоту и температуру
Фото: телепрограмма "Кстати"/ ВКонтакте.
Рвоту и повышение температуры тела зафиксировали у детей в лагере «Солнечный» в Городецком районе Нижегородской области. Родители подозревают, чтто в учреждении могло произойти массовое отравление. Об этом сообщается в сюжете телепрограммы «Кстати».

Дети рассказывают, что кого-то из них просто вырвало, у кого-то сильно болел живот. Также воспитанники обмолвились о том, что накануне их накормили какой-то странной запеканкой. Было ощущение, что мясо в ней испорчено или его просто не доварили.

Ребята также сообщили, что работники учреждения связали рвоту и повышение температуры с тем, что дети поздно ложатся спать и постоянно пользуются телефонами.

Родители склонны считать, что речь идет об отравлении или ротавирусной инфекции. Также они отметили, что дети неоднократно жаловались на невкусную еду и попадающиеся в ней время от времени
волосы.

Ситуацию прокомментировала замдиректора городецкого губернского колледжа, к которому относится летний лагерь, Любовь Монцева. Она сообщила, что сведений об отравлении от администрации детского лагеря не поступало. Об этом сообщали лишь родители по телефону.

Однако о произошедшем уже заявлено в Роспотребнадзор. К служебной проверке подключены специалисты Борской ЦРБ. Если обнаружатся какие-то нарушения, то должностные лица, причастные к инциденту,  будут наказаны.

Сейчас родственники экстренно забирают своих детей из лагеря. Причины недуга остаются под вопросом.

В Роспотребнадзоре комментировать ситуацию пока не стали. К выяснению причин случившегося подключены специалисты прокуратуры.

Ранее мы писали о том, что нижегородцы пожаловались губернатору Нижегородской области Глебу Никитину на лагерь «Салют» в Городецком районе. Ребятам не давали гулять на территории, из-за чего они были вынуждены всё время находиться в помещениях. 

В ситуацию вмешался замгубернатора региона Давид Мелик-Гусейнов. В результате руководство учреждения было отстранено от работы.

Еще новости в категории За городом

Новые материалы

19 Августа 2022

Нижегородец с помощью боди-арта слился с пейзажем Стрелки Оки и Волги

На его торсе изобразили знаменитую Стрелку
19 Августа 2022

Нижний Новгород и Ереван могут стать городами-побратимами

Мэр Юрий Шалабаев встретил делегацию из Армении
19 Августа 2022

527 человек заболели COVID-19 за сутки в Нижегородской области

76 нижегородцев были госпитализированы.