«Группа ГАЗ» вышла на рынок Австралии

336
2 минуты
Фото «Группа ГАЗ» вышла на рынок Австралии - Новости Живем в Нижнем

Продажи ведутся под брендом «GAZ Trackmaster»

«Группа ГАЗ» начала продажи автомобиля «Садко NEXT»в Австралии. Этот полноприводный грузовик предназначен для работы и путешествий даже в самых непроходимых районах местности. На австралийский рынок машины выйдут в праворульной версии. Об этом сообщила пресс-служба «Группы ГАЗ».

Продажи и сервисное обслуживание организованы при сотрудничестве с австралийской компанией «Australian adventure vehicles 4x4», которая специализируется на доработке и реализации внедорожных автомобилей.

prodazhi-v-avstralii.jpg

«Садко NEXT» - автомобиль нового поколения, который сочетает в себе уникальную проходимость своих с отличной управляемостью. Такие показатели внедорожника  обеспечиваются благодаря высокому клиренсу, гибкой на кручение раме, наличии понижающей передачи и блокировок дифференциалов переднего и заднего мостов, системы подкачки шин.

Экспортная политика российского автопредприятия, начало которой положил промышленник Олег Дерипаска более 10 лет назад, позволила «Группе ГАЗ» расширить географию поставок с 16 до 40 стран. И сегодня компания вышла на самый отдаленный континент.

Перед продажей модель прошла сертификацию и испытания на соответствие австралийским требованиям к конструкции автомобиля. Кроме того, австралийская компания провела собственные проверку работы электрооборудования, ремней безопасности, АБС и других узлов, как при полной нагрузке, так и порожнего автомобиля. Продажи модели «Садко NEXT» в Австралии ведутся под брендом «GAZ Trackmaster».

- Мы начали продажи с нашей целевой аудитории – любителей путешествий. Затем хотели бы перейти в сектор госзаказчиков, предлагать автомобили более крупным корпоративным клиентам. Мы понимаем, что необходимо время для того, чтобы продукт прижился на рынке и люди поняли его преимущества. Но уже сейчас мы видим очень положительный отклик со стороны наших клиентов, - директор компании «AAV 4x4» Бретт Болтон.

Грузоподъемность «Садко NEXT» достигает трех тонн. Автомобиль способен буксировать прицеп полной массой до 2,56 тонны. Высокоэластичный дизельный двигатель позволяет развивать высокий крутящий момент даже при движении с минимальной скоростью. Максимальная мощность двигателя составляет  149 л.с., а  максимальный крутящий момент – 490 Нм.

Интегрированное рулевое управление вместе с новой передней подвеской с тонкими листовыми рессорами обеспечивает хорошую управляемость, плавность хода и устойчивость. Полностью пневматическая тормозная система способствует  эффективному торможению. Система работает даже при наличии небольших утечек благодаря возможности подачи воздуха с помощью компрессора. Воздух можно использовать для различных надстроек, для подкачки шин и для подключения тормозной системы прицепа.

Автомобиль имеет просторную кабину с подпружиненным анатомическим сиденьем водителя, которое регулируется в зависимости от веса, а также электрические стеклоподъемники и зеркала с подогревом. Все это входит в стандартную комплектацию.

Напомним, продажи «ГАЗель NN» запустили в Болгарии.

фото пресс-службы «Группы ГАЗ»

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

23 Января 2022

Соборный колокольный звон впервые прозвучал в Нижегородском кремле

Одновременно зазвонили все четыре колокольни Кремля
23 Января 2022

Троллейбусы №9 и 17 временно прекратили движение в Нижнем Новгороде

Причиной стала авария на сетях водопровода
23 Января 2022

Мужчина и женщина погибли при пожаре из-за курения в Нижегородской области

Площадь пожара составила 120 квадратных метров
22 Января 2022

Нижегородцы стали финалистами фестиваля «Театральное Приволжье»

Регион представляет студия «ОПЕРЕНИЕ» и театр миниатюр «Зеркало»
22 Января 2022

Водные объекты установят на Нижегородской ярмарке в 2022 году

Городскую территорию дополнит игровой комплекс