Нижегородская область стала лидером премии Russian Event Awards в 2021 году

433
1 минута
Фото Нижегородская область стала лидером премии Russian Event Awards в 2021 году - Новости Живем в Нижнем

Регион получил 9 наград

Девять наград получила Нижегородская область в финале национальной премии Russian Event Awards. Об этом сообщил на своей странице в Instagram министр культуры региона Олег Беркович.

Мероприятие, подводящее итоги культурных событий в стране, проходило в 10-й раз. Награды определялись по 22 номинациям. В финале Нижегородская область стала абсолютным лидером премии среди участвовавших регионов в 2021 году. Регион удостоен пяти гран-при, двух первых мест, одного третьего места и специального диплома.

В финале премии Нижегородская область получила гран-при за гала-шоу «Начало нового», за проведение всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна», за фестиваль музыки и фейерверков «Столица закатов», за финал второго сезона всероссийского конкурса «Мастер гостеприимства» и за «Лучшее средство размещения для проведения турсобытия».

Первое место Нижегородская область получила за организацию и работу турцентра Visitnizhny. Также первое место регион получил в номинации «Лучшее туристическое событие по популяризации народных художественных промыслов и ремесел» за проведение глобального форума креативных территорий в Семёнове.

За организацию гастрономического фестиваля «Арзамасский трактирщик» область взяла 3-е место. Специального диплома за возрождение традиций регион был удостоен в номинации «Лучший музейно-выставочный комплекс для проведения турсобытия».

Ранее мы писали о том, что Нижегородская область вошла в ТОП-5 лидеров акции по сохранению леса в 2021 году. В проекте приняли участие более двух тысяч нижегородцев.

Фото: Олег Беркович/ Instagram.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

23 Января 2022

Соборный колокольный звон впервые прозвучал в Нижегородском кремле

Одновременно зазвонили все четыре колокольни Кремля
23 Января 2022

Троллейбусы №9 и 17 временно прекратили движение в Нижнем Новгороде

Причиной стала авария на сетях водопровода
23 Января 2022

Мужчина и женщина погибли при пожаре из-за курения в Нижегородской области

Площадь пожара составила 120 квадратных метров
22 Января 2022

Нижегородцы стали финалистами фестиваля «Театральное Приволжье»

Регион представляет студия «ОПЕРЕНИЕ» и театр миниатюр «Зеркало»
22 Января 2022

Водные объекты установят на Нижегородской ярмарке в 2022 году

Городскую территорию дополнит игровой комплекс