Активисты ОНФ требуют привести в порядок парк в Ворсме

Общественное пространство потенциально опасно для посетителей

Активисты ОНФ требуют привести в порядок парк в Ворсме
Фото: пресс-служба ОНФ по НО

Общественное пространство потенциально опасно для посетителей

Активисты ОНФ Нижегородской области повторно обратились к властям с требованием привести в порядок парк в Ворсме. После первого обращения чиновники сообщили о проделанной работе, однако на деле в парке ничего не изменилось. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ.

Городской парк в Ворсме благоустраивали 3 года. Финансирование происходило из бюджетных средств, в том числе по программе «Формирование комфортной городской среды». При проверке активисты обнаружили массу недостатков на территории общественного пространства.

Так детская площадка не отвечает требованиям безопасности, на спортивных конструкциях остались сварочные отверстия с рваными краями, бетонные блоки на территории парка имеют острые сколы. Кроме того парк в целом имеет неухоженный вид: пешеходные дорожки заросли высокой травой, на территории изобилуют участки с крапивой и бурьяном выше человеческого роста, повсеместно разбросан мусор и сухие ветки.

В парке выявили массу недостатков

Весной по данному вопросу общественники обратились к главе Павловского муниципального округа с призывом привести в порядок и обезопасить общественное пространство. Через региональное министерство энергетики и ЖКХ активисты получили ответ, что в городском парке произведены уборка, покос травы, бетонные блоки задекорированы, а детская площадка, как и площадка для занятий спортом, полностью отвечает требованиям безопасности.

Однако очередная проверка показала, что ничего из вышеперечисленного сделано не было. Единственным изменением стали небрежно покрашенные бетонные блоки, опасные сколы при этом на них сохранились. Активисты ОНФ снова обратились в министерство с просьбой привести в порядок парк.

Напомним, вторую часть сквера Свердлова в Нижнем Новгороде благоустроят до конца октября.

новости сегодня, нижний новгород, ворсма, парк, благоустройство, требование, порядок, общественное пространство