Мероприятия экоавтопробега «Чистая страна 2.0» прошли в Нижнем Новгороде

315
2 минуты

Частью события стали спортивные игры, квесты и просветительские акции

Фото Мероприятия экоавтопробега «Чистая страна 2.0» прошли в Нижнем Новгороде - Новости Живем в Нижнем

Частью события стали спортивные игры, квесты и просветительские акции

Мероприятия экологического автопробега «Чистая страна 2.0», стартовавшего в Москве 6 сентября 2021 года, прошли в Нижнем Новгороде 10 сентября. Корреспондент портала "Живем в Нижем" отправился на одну из локаций.

На площадке у кинотеатра «Россия» прошла развлекательная акция для детей – «Экоспорт». Участники играли в хоккей и баскетбол, но это не просто были стандартные спортивные игры.

- На нашей шайбе написаны виды отходов – газета, пластиковая бутылка и т.д. Хоккеист получает шайбу от тренера. Его задача за 45 секунд максимально правильно разделить шайбы на «Вторсырье» или «Смешанные отходы». Мы объясняем детям, что правильно, а что нет. Ребенок практикуется в хоккее и получает знания о системе разделения отходов, - рассказывает один из организаторов мероприятия, спортивный директор АНО «Экоспорт» Степан Ахапкин.

Экохоккей

Также дети играли в экобаскетбол. В игре мяч занимает функцию определенного отхода. По команде тренера ребята кидают мяч в нужную из двух корзин с надписями «Сортируемые отходы» или «Несортируемые отходы». Тренер называет вид мусора, ребенок отправляет его в нужный контейнер. Победители получают призы.

Не менее интересным событием стала выставка техники. На ней были представлены современные мусоровозы, простые в управлении и полностью автоматизированные. По словам организаторов, эти модели решают технические задачи буквально нажатием одной кнопки и вмещают гораздо больше мусора, в отличие от старых.

Выставка техники

Акцию, посвящённую раздельному мусору, для гостей мероприятия провели представители Керженского заповедника.

- Для нас важно, чтобы мусора на территории было меньше. От него страдают животные. Очень часто к нам прилетают воздушные шары, потому что у нас преобладают юго-западные ветра. Чем опасны воздушные шары? Любой мусор поедают любопытные животные. Они их пробуют, шарик в итоге оказывается в желудке, животное погибает мучительной смертью буквально за несколько месяцев. У нас так погиб один из оленей. Он съел метеозонт – мусор, который свалился с неба. Также туристы оставляют бутылки. Поэтому тема мусора для нас актуальна, - рассказывает заместитель директора по экологическому просвещению Керженского заповедника Татьяна Городничева.

В целях экопросвещения сотрудники заповедника придумали акцию по сортировке мусора. Каждый гость приходит и складывает свой мусор в соответствующий контейнер – металл, пластик, стекло или бумага и получает в итоге «благодарность» от животного за то, что он не загрязнил его среду обитания.

Акция по сортировке отходов

Также на площадке разместили выставку с фотографиями животных и растений Керженского заповедника. Участники акций проходили квест по выставке. Им выдавался маршрутный лист с названиями растений, они искали их на фото и записывали , какого цвета то или иное растение из списка. Таким образом, гости знакомились с природными сокровищами заповедника, которые необходимо беречь и защищать от загрязнений.

Выставка Керженского заповедника

Ранее мы писали, что фестиваль «Botanica» прошёл в Нижнем Новгороде.

Новые материалы

10 Августа 2022

Двое молодых людей жестоко избили мужчину в Арзамасе

Пострадавший оказался на больничной койке
10 Августа 2022

Губернатор Глеб Никитин подверг критике новый дом для семьи из Тоншаева

Проверку провели после жалобы местной жительницы
10 Августа 2022

Участок улицы Ванеева перекроют в Нижнем Новгороде с 12 по 15 августа

Ограничения вводят для ремонта инженерных сетей