Фестиваль «Botanica» прошёл в Нижнем Новгороде

562
2 минуты

Дождь не стал помехой мероприятию

Фото Фестиваль «Botanica» прошёл в Нижнем Новгороде - Новости Живем в Нижнем

Дождь не стал помехой мероприятию

4 и 5 сентября 2021 года в парке "Швейцария" состоялся фестиваль «Botanica», посвящённый любви к природе. Гости смогли посетить более 10 площадок с различными интерактивами и мастер-классами.

Основными событиями стали лектории, на которых выступали федеральные и нижегородские спикеры. В секции «Красота и здоровья» эксперты рассказывали о профилактике заболеваний, проводили косметологические экспресс-консультации и поднимали темы экологичной моды. Например, экостилист Инна Семёнова приводила примеры самых экологичных трендов в одежде, среди которых преимуществом пользуются вещи из хлопка и льна. Среди самых губительных материалов – синтетика и шёлк. Многие дизайнеры сейчас находят им альтернативу. Например, в лаборатории модельера Стеллы Маккартни изобрели искусственную шелковую нить, чтобы не уничтожать шелкопрядов ради производства одежды.

Экостилист Инна Семёнова        

В секции «Эколекторий» выступила основатель проекта «Собиратор» Валерия Коростелова. Она рассказала об особенностях сбора отходов в России. Валерия отметила, что, вводя даже самые маленькие привычки в свой повседневный быт, мы можем помочь природе. Вместо пакетов стоит брать в магазин тканевые шоперы. Также можно использовать многие предметы повторно. Если что-то не нужно вам – из одежды, посуды, мебели и т.д, можно сдавать это в аренду, в прокат, продать. Вместо шопинга в обычном магазине можно приобретать одежду в секонд-хендах. Мусор важно разделять , а специализированный, например, медицинские отходы, необходимо относить в специальные пункты приёма в своём городе.

Валерия Коростелева, основатель проекта "Собиратор"

Кроме лекториев, гости посетили различные мастер-классы и творческие мастерские. В секции «Городские джунгли» участники изучали техники макраме, делали своими руками экологически чистые брелки, используя необычные материалы - ткани и корицу. Также в этой зоне был организован экомаркет – гости приобретали украшения из гербариев под стеклом, горшочки из бетона для цветов, покупали комнатные растения и могли получить консультацию по уходу за ними.

Зона "Городские джунгли"

На фестивале также работал фри-маркет. Это благотворительный проект, в ходе которого можно было принести любую вещь или, наоборот, взять бесплатно - от одежды до игрушек и посуды.

Многие гости унесли с собой покупки с настоящей «экологической ярмарки». Среди товаров было мыло ручной работы, масла, косметика из натуральных трав, украшения из экоматериалов и многое другое.

Экологичная продукция на фестивале

Ранее мы писали, что памятник профессору Преображенскому откроют в Нижнем Новгороде 6 сентября.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

17 Августа 2022

«Фабрика» и «Корни» выступят в Городце вместо Нижнего Новгорода

Концерт пройдет в поддержку внутреннего туризма
17 Августа 2022

Вопросы организации новой маршрутной сети обсудят в Нижнем Новгороде 22 августа

Горожане смогут задать вопросы участникам прямого включения
17 Августа 2022

Долг по зарплате свыше 1,5 млн рублей выплатили сотрудникам нижегородской компании

Работодатель погасил задолженность после вмешательства прокуратуры
17 Августа 2022

Истерика нижегородки парализовала съемочный процесс фильма с Анной Михалковой

На протяжении часа женщина пугала прохожих криками
17 Августа 2022

36 тысяч «Карт болельщика» оформили жители и туристы в Нижегородской области

Она необходима для покупки билетов и абонементов
17 Августа 2022

Нижегородка расклеила листовки с описанием издевательств мужчины над женой

Родственники пострадавшей женщины пытаются привлечь внимание общественности.