Дефицит педагогических кадров в южных районах региона обсудили в Арзамасе

Подготовка специалистов ляжет на филиал ННГУ

Дефицит педагогических кадров в южных районах региона обсудили в Арзамасе
Фото: gazeta-n1.ru

Подготовка специалистов ляжет на филиал ННГУ

10 сентября 2021 года в Арзамасе прошла рабочая встреча, на которой обсуждали пути решения проблемы дефицита педагогических кадров в южных районах Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства.

В мероприятии принимали участие заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Краснов, министр образования, науки и молодежной политики региона Ольга Петрова, а также руководители департаментов образования южных районов Нижегородской области, директора образовательных организаций Арзамаса и Арзамасского района, деканы, заведующие кафедрами Арзамасского филиала ННГУ.

Ольга Петрова отметила, что проблема дефицита кадров имеет место быть и необходимо ее решать, она добавила, что Арзамасский филиал ННГУ в перспективе должен стать центром подготовки педагогов для всего юга Нижегородской области, так как понятно, что Мининский университет не сможет готовить кадры для всего региона. В настоящее время идет работа над усилением роли целевых мест в арзамасском филиале, которые гарантируют, что специалист после завершения образования направится куда необходимо.

По словам Дмитрия Краснова, решать проблему дефицита кадров необходимо начинать уже сейчас, так как через 3-5 лет из школ уйдут учителя старшего возраста. В ближайшее время будет создана рабочая группа и в октябре-ноябре начнется детальная проработка данного вопроса.

Напомним, вакансии для педагогов открыли в «Школе 800» Нижнего Новгорода.

новости сегодня, нижний новгород, арзамас, обсуждение, педагоги, кадры, дефицит