Сотрудники ГК «Волгаэнерго» обновили инфраструктуру системы ГВС в Автозаводском районе

Евгения Птушкина

Стальные трубы заменены на термостойкие полиэтиленовые

Фото Сотрудники ГК «Волгаэнерго» обновили инфраструктуру системы ГВС в Автозаводском районе - Новости Живем в Нижнем
фото: ГК "Волгаэнерго"

Стальные трубы заменены на термостойкие полиэтиленовые

Специалисты ГК «Волгаэнерго» провели работу по обновлению инфраструктуры на пяти участках теплотрасс в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. В частности, рабочие заменили стальные трубы на термостойкие полиэтиленовые. Работы проводятся в рамках инвестиционной программы предприятия.

Применение термостойких полиэтиленовых труб снизит воздействие коррозии на коммуникации и свести к минимуму теплопотери. Кроме того, трубы нового класса продлят срок эксплуатации вдвое.

- Решение по использованию термостойкого полиэтилена потребовало изменения технологии монтажа, с чем наши сотрудники благодаря своему опыту и профессионализму успешно справились. Теплотрассы станут еще надежнее, - сказал руководитель ГК «Волгаэнерго» Андрей Орлихин.

Энергосберегающие технологии в ГК «Волгаэнерго» - приоритетное направление в деятельности. На такой вектор развития всех предприятий, входящих в En+ Group, ориентировал ее основатель промышленник Олег Дерипаска.

В компании отмечают, что первую теплотрассу горячего водоснабжения с использованием труб из термостойкого полиэтилена ввели в эксплуатацию еще в прошлом году. По итогам зимнего сезона в «Волгаэнерго» принято решение в 2021 году заменить еще 1600 метров старых стальных труб с использованием передовых технологий.

По оценкам экспертов, подземные тепловые сети служат около 20 лет. Негативную роль в сокращении периода эксплуатации играет коррозия, не позволяющая дольше пользоваться коммуникациями. Термостойкие трубы из полиэтилена нового поколения более стойки к внешнему воздействию и не подвержены коррозии. Данные характеристики особенно важны при использовании в системах горячего водоснабжения. Кроме того, полиэтилен нового класса позволяет снижать теплопотери. 

Ранее мы писали, что представители ГК «Волгаэнерго» помогли детям, идущим в первый класс, собраться в школу. В этом году их получили 60 семей сотрудников ГК «Волгаэнерго». Семьям первоклассников подарили сертификаты на покупку школьных принадлежностей, а также дневники с госсимволикой.

нижний новгород, нижегородская область, новости сегодня, ГК "Волгаэнерго", дерипаска, Дерипаска, Автозаводский район, трубы, замена труб, инициатива, руководитель, технологии, новые технологии