Нижегородцы завоевали шесть медалей национального чемпионата «Молодые профессионалы»

399
1 минута

Четыре награды имеют высшую пробу

Фото Нижегородцы завоевали шесть медалей национального чемпионата «Молодые профессионалы» - Новости Живем в Нижнем
Фото: пресс-службы губернатора Нижегородской области

Четыре награды имеют высшую пробу

Нижегородцы завоевали 4 золотые и 2 серебряные медали IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), финал которого прошёл с 25 по 29 августа 2021 года в Уфе. Об этом сообщают представители региональной пресс-службы.

Всего по итогам финальных соревнований молодые профессионалы из нашего региона стали обладателями 6 медалей и 10 медальонов. Таким образом Нижегородская область заняла 18-е место среди других субъектов Федерации. Это на 8 ступеней выше, чем годом ранее.

Золотыми нижегородскими призёрами стали: студент Павловского автомеханического техникума Александр Окунев, студентка Семёновского художественно-индустриального техникума Елизавета Антонова, студенты Городецкого губернского колледжа Алексей Сметанин и Иван Панкратов.

Серебро завоевали студентка Семёновского индустриально-художественного техникума Дарья Бурдина и студентка нижегородского Губернского колледжа Наталья Углева.

В соревнованиях по профессиональному мастерству участвовали студенты от 16 до 22 лет и школьники от 12−16 лет. Учащиеся школ выступали в категории «Юниоры».

В финале чемпионата конкурсанты сразились друг с другом в семи, так называемых номинациях: строительство и строительные технологии, информационные и коммуникационные технологии, творчество и дизайн, производство и инженерные технологии, сфера услуг, транспорт и логистика, образование. Финал чемпионата проводится в рамках нацпроекта «Образование». 

Ранее мы писали о том, что штрафы на 1, 275 рублей выписали в нижегородском Роспотребнадзоре за непредоставление результатов тестов на COVID-19. Их необходимо загрузить на госуслуги после возвращения из зарубежных стран.


Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

19 Августа 2022

Нижегородец с помощью боди-арта слился с пейзажем Стрелки Оки и Волги

На его торсе изобразили знаменитую Стрелку
19 Августа 2022

Нижний Новгород и Ереван могут стать городами-побратимами

Мэр Юрий Шалабаев встретил делегацию из Армении
19 Августа 2022

527 человек заболели COVID-19 за сутки в Нижегородской области

76 нижегородцев были госпитализированы.