Несанкционированную свалку ликвидировали в Дзержинске

Вывезено около 100 кубометров мусора

Несанкционированную свалку ликвидировали в Дзержинске
фото: balashiha.ru

Вывезено около 100 кубометров мусора

Сотрудники межрайонной природоохранной прокуратуры Нижегородской области в ходе проверки выявили несанкционированную свалку в Дзержинске. Об этом сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Свалку объемом около 100 кубометров отходов обнаружили вдоль автодороги. Сотрудники прокуратуры вынесли постановление главе органа местного самоуправления с целью устранения нарушений в срок.

После вмешательства природоохранной прокуратуры свалку ликвидировали.

Напомним, что с начала августа на территории Дзержинска стартовала масштабная кампания по ликвидации несанкционированных свалок. Подрядчик вывозит отходы на межмуниципальный полигон.

До конца 2021 года вывезти собираются свыше 75 тысяч кубометров ТБО и строительных отходов более чем с 200 свалок в черте города, вблизи поселков и в городских лесах.

Ранее мы писали, что ликвидация несанкционированных свалок началась в Канавинском районе Нижнего Новгорода. Их общий объем 1100 кубометров. Вывоз подобных отходов лежит полностью на собственниках участков или помещений.

нижний новгород, нижегородская область, новости сегодня, свалка, несанкционированная свалка, отходы, Дзержинск, мусор, ликвидация