Несанкционированные свалки ликвидируют в Дзержинске

Вывезено более 5 тыс. кубометров мусора

Несанкционированные свалки ликвидируют в Дзержинске
Фото: пресс-служба администрации Дзержинска

Вывезено более 5 тыс. кубометров мусора

7 августа на территории городского округа города Дзержинска стартовала масштабная кампания по ликвидации несанкционированных свалок. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Сейчас завершаются работы у дороги, соединяющей Автозаводское и Нижегородское шоссе. Контракт заключен с ООО «СИТИЛЮКС НН». Подрядчик вывозит отходы на межмуниципальный полигон для утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО) «МАГ-1». Заместитель главы города Глеб Андреев отметил, что контроль за работой со стороны администрации будет постоянным и строгим.

Уже вывезено 5 тыс. кубометров мусора

Из 8 тыс. кубометров отходов уже вывезли более 5 тыс. Расчистить площадку между Автозаводским и Нижегородским шоссе планируют к концу недели. Параллельно стартуют работы по ликвидации свалок на территории Дзержинска.

До конца 2021 года вывезти собираются свыше 75 тыс. кубометров ТБО и строительных отходов более чем с 200 свалок в черте города, вблизи поселков и в городских лесах. В списке - самые крупные свалки в поселках Гавриловка, Петряевка, Игумново, а также в других поселках: Юрьевец, Гнилицкие дворики, Горбатовка, Бабушкино, незаконные площадки ТКО в поселке Пыра, а также на территории дендропарка и в зеленых насаждениях городского округа вдоль автомобильных дорог и шоссе.

Кампания по ликвидации несанкционированных свалок проходит в Дзержинске

Как сообщалось ранее, свалку на площади более 2 га ликвидируют в Володарске до 2025 года.

новости сегодня, нижний новгород, дзержинск, свалка, ликвидация, мусор, отходы, вывоз, экология