В нижегороской мэрии рассказали об условиях создания выделенных полос для общественного транспорта

312
2 минуты

Организация «выделенки» влечет за собой ряд трудностей

Фото В нижегороской мэрии рассказали об условиях создания выделенных полос для общественного транспорта - Новости Живем в Нижнем
Фото: stnmedia.ru

Организация «выделенки» влечет за собой ряд трудностей

Идея создания выделенных полос для общественного транспорта без расширения проезжей части осуществима далеко не на всех участках нижегородских дорог. Об этом порталу «Живем в Нижнем» сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода.

Введение выделенных полос для общественного транспорта возможно только на участках, где есть по три полосы движения в каждом из направлений, например, на проспекте Гагарина. Однако создание выделенных полос приводит к затруднению левых поворотов для транспорта. По этой причине подобных участков в городе небольшое количество.

В департаменте транспорта отметили, что в целях обеспечения приоритетных условий движения общественного транспорта в соответствии ПКРТИ в Нижнем Новгороде выделенные полосы создаются с 2019 года.  

Так в 2019 году «выделенка» оборудована на проспекте Гагарина от улицы Тропинина до улицы Горной. В 2020 году такую полосу оборудовали на участке Московское шоссе от Сормовского шоссе до улицы Гордеевской. В 2021 году планируется введение выделенной полосы по улице Советская  на участке от улицы Ивана Романова в направлении Канавинского моста.

В настоящее время в Нижнем Новгороде реализуется ряд проектов, предусмотренных Программой комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ), по строительству объектов транспортной инфраструктуры для повышения пропускной способности улично-дорожной сети.

Первый из них предусматривает реконструкцию дорог по улицам Циолковского, Кузьмина и Светлоярской со строительством транспортной развязки в разных уровнях Сормовского района.

В соответствии со вторым проектом планируется строительство транспортной развязки в районе деревни Ольгино на пересечении автодорог Ряжск – Касимов – Муром – Нижний Новгород, Р-158 Нижний Новгород – Саратов и проспект Гагарина в Нижнем Новгороде.

Завершить работы на данных объектах планируют уже в 2021 году.

Кроме того, городская администрация разрабатывает варианты изменения схем организации дорожного движения на локальных участках улично-дорожной сети. Осуществлять их намерены в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также в соответствии с муниципальной программой «Развитие транспортной инфраструктуры города Нижнего Новгорода».

Напомним, как сообщалось ранее, фонд Варламова предложил создать выделенные полосы для общественного транспорта в Нижнем Новгороде.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

7 Декабря 2022

Гололед и изморозь сохранятся в Нижегородской области до 10 декабря

Жителей региона призывают сохранять бдительность
7 Декабря 2022

Реки Имза и Княгинка расчищены за 10,6 млн рублей в Нижегородской области

Рабочие извлекли порядка 6 тыс. кубометров донных отложений
7 Декабря 2022

Креативного директора IT-компании заподозрили в педофилии в Нижнем Новгороде

Во время обыска 41-летний мужчина выпал из окна.
7 Декабря 2022

Нижегородские социальные предприниматели получат гранты до 150 тысяч рублей

Победителями конкурса «Новые возможности» стали 11 человек