Фонд Варламова предложил создать выделенные полосы для общественного транспорта в Нижнем Новгороде

218
2 минуты

Их введение предполагается на главных магистралях города

Фото Фонд Варламова предложил создать выделенные полосы для общественного транспорта в Нижнем Новгороде - Новости Живем в Нижнем
Скриншот: twitter.com/city4people_nn

Их введение предполагается на главных магистралях города

Активисты фонда «Городских проектов», который основал Илья Варламов и Максим Кац, выступают за создание выделенных полос для общественного транспорта в Нижнем Новгороде. Об этом сообщается на сайте фонда «Городские проекты».

Активисты убеждены, что создание выделенных полос возможно и без расширения дорожного полотна. В качестве примера они приводят проспект Гагарина, где следили за дорожной обстановкой с воздуха. По данным фонда, общественный транспорт занимает всего 7% площади дороги, при этом 91% приходится на личный автотранспорт. Оставшиеся 2% – различная техника.

В «Городских проектах» отметили, что количество людей стоящих в пробке в час пик на участке, который попал в кадр, приблизительно 913 человек. 69% из них – пассажиры общественного транспорта, остальные 31% – на личных автомобилях. По расчетам активистов в данной ситуации получается, что человек на автомобиле занимает в 29 раз больше места на дороге чем пассажир автобуса.

В случае же если пассажиры маршруток и автобусов также пересядут на личные авто, проспект Гагарина придется расширять уже в одном только направлении минимум на 8 полос, при этом на дорогах все равно образуются пробки. В обратной же ситуации хватит и одной полосы. Однако, понятно, что данная ситуация крайность использованная для наглядности примера. Основное предложение активистов фонда – создание выделенных полос для общественного транспорта, чтобы большинство людей стоящих в пробках на основных магистралях города, могли перемещаться без затруднений. Кроме того, подобное нововведение способно мотивировать водителей авто перейти на общественный транспорт, уверены в «Городских проектах».

Сообщается, что нижегородские Горпроекты уже направили результаты своего исследования в министерство транспорта и администрацию города. Теперь они планируют начать общественную кампанию за введение выделенных полос на проспекте Гагарина и на других важных улицах.

Напомним, как сообщалось ранее, новый знак фото и видеофиксации нарушений ПДД появится на нижегородских дорогах.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

14 Августа 2022

Погибшего в СВО Владимира Журавлева похоронили в Тонкинском районе

Прощание с военнослужащим прошло 14 августа
14 Августа 2022

Мужчина заживо сгорел в доме на Бутырской в Нижнем Новгороде

Его личность сейчас устанавливается
14 Августа 2022

Фильм про Нижний Новгород покажут в кинотеатрах накануне Дня города

Нижегородцы сняли его на собственные средства
14 Августа 2022

21-летний нижегородец спрыгнул с Молитовского моста 14 августа

Молодого человека доставили в больницу
14 Августа 2022

Похищенного в Казани ребенка нашли в Нижнем Новгороде вместе с отцом

Мужчина забрал ребенка у матери и скрылся на машине