Юная нижегородская рыбачка завоевала Кубок России

15-летняя спортсменка получила звание «Кандидат в мастера спорта»

Юная нижегородская рыбачка завоевала Кубок России
Фото: личная страница Галины Фадеевой во "Вконтакте"

15-летняя спортсменка получила звание «Кандидат в мастера спорта»

15-летняя Галина Фадеева получила Кубок России по рыболовному спорту. Ее улов стал самым крупным по итогам соревнований. Галина стала лучшей среди других спортсменок в дисциплине «ловля на мормышку со льда». Об этом девушка сообщила в соцсетях.

Состязания по рыбной ловле на Кубок России проходили с 25 по 28 февраля 2021 года на озере Янтыково в Тюменской области. В женском зачете приняли участие 15 девушек. Нижегородскую область представляли 5 спортсменок, в том числе и Галина.

По итогам соревнования уроженка г. Кулебаки завоевала первое место и выиграла женский Кубок России. За два тура она суммарно наловила почти 4 кг рыбы. Этим она также выполнила норматив на звание КМС России.

- Соревнования проходили в тяжелейших погодных условиях. Мороз всех испытывал на прочность, и сильнейший ветер, и метровый лед. Руки переморозили все спортсмены, они постоянно немели, а потом покрылись ожогами. Никогда бы не подумала, что кисть руки может примерзнуть ко льду. Пришлось резко отрывать руку, оставляя свою кожу на льду. Мороз морозом, но бились за рыбку все до последних сил, - рассказывает девушка. - Рыбка отзывалась хорошо. Лески рвались, удочки меняла и не заметила разницы в поклевках. Толщина лески и разница в мормышках роли в моей ловле не играли. Оба тура старалась не жаться ко всей группе, а искать свою рыбку на не разбуренных полях.

Напомним, что еще в январе юная нижегородка приняла участие на региональных соревнованиях «Новогодняя мормышка» и также заполучила там первое место.

Кстати, это не первое достижение Галины. В свои 13 лет она получила первое место в Первенстве России в ловле на поплавочную удочку среди юниоров до 18 лет. Позже, в 2019 стала победительницей в Первенстве России по ловле поплавочной удочкой. Также, она участвовала в составе нижегородской сборной команды в Кубке России среди женщин по ловле поплавочной удочкой и не раз становилась призером областных и муниципальных соревнований по рыболовному спорту. Кроме этого, девушка усердно учится в школе – ее портрет висит на доске почета. В будущем она планирует стать юристом.

Ранее мы сообщали, что в Пильнинском районе Нижегородской области задержали рыбаков-браконьеров.

рыбалка, спорт, победа, кубок россии, первое место, россия, новости сегодня