Рыбаков-браконьеров поймали в Пильнинском районе

394
1 минута

Мужчины ловили рыбу сетью

Фото Рыбаков-браконьеров поймали в Пильнинском районе - Новости Живем в Нижнем
фото: https://чувашия.онлайн/

Мужчины ловили рыбу сетью

Двоих браконьеров, ловивших рыбу на реке Пьяна, поймали в Пильнинском районе. В отношении мужчин возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Нелегальных рыбаков полицейские обнаружили во время рейда в районе села Можаров Майдан. На реке Пьяна сотрудники местного отдела МВД заметили двух браконьеров, которые ловили рыбу с помощью ставной сети. Она является незаконным орудием лова.

Выяснилось, что промышляли на реке  два ранее несудимых местных жителя 43 и 45 лет. У них изъяли  сеть длинной 28 метров, высотой 2 метра с ячейками полотна 75*75 мм. Орудие лова отправили на экспертизу. Заключение показало, лов рыбы такой сетью может привести к массовому истреблению рыбы.

В отношении браконьеров возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). Мужчинам может грозить штраф от 300 до 500 тысяч рублей, или обязательные работы до 480 часов. Также статьей предусмотрены исправительные работы до 2 лет или лишение свободы на тот же срок.

Ранее мы писали, что экс-глава комитета Госхотонадзора по Нижегородской области отправлен под домашний арест до 14 апреля. Николай Бондаренко проходит фигурантом по делу о получении взятки и превышении должностных полномочий. Свою вину подозреваемый не признал.


Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

1 Февраля 2023

Учителям нижегородского колледжа оплачивают «Разговоры о важном» после фотоотчета

Классные руководители проводят эти уроки за дополнительную плату.
1 Февраля 2023

Глеб Никитин провел рабочую встречу с премьер-министром Беларуси Романом Головченко

Губернатор представил промышленный и научно-образовательный потенциал региона
1 Февраля 2023

12 млрд рублей необходимы для строительства онкоцентра в Нижегородской области

Сейчас ведутся поиски источников финансирования