Роспотребнадзор организовал проверку работников пищеблоков образовательных учреждений в Нижегородской области

212
1 минута

Цель проверки – профилактика заболеваемости кишечными инфекциями

Фото Роспотребнадзор организовал проверку работников пищеблоков образовательных учреждений в Нижегородской области - Новости Живем в Нижнем
Фото: 52.rospotrebnadzor.ru

Цель проверки – профилактика заболеваемости кишечными инфекциями

Специалисты Управления Роспотребнадзора организовали массовую проверку работников пищеблоков образовательных учреждений на носительство норо- и ротовирусов. Об этом сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Цель профилактической проверки состоит в предотвращении случаев массовых заражений острыми кишечными инфекциями среди учащихся детских образовательных учреждений. По данным Роспотребнадзора, в прошлом году выросла доля ОКИ, вызванных норо- и ротовирусами. Их удельный вес составил 82,7%, хотя в 2019 году этот показатель был на отметке в 72%.

Анализ зарегистрированных в минувшие годы вспышек заболеваний ОКИ показал, что нередко источниками инфекции становились сами работники пищеблоков. В случае, если в клинических материалах обследуемых обнаруживается норо- и ротавирусы, их отстраняют от работы, до тех пор пока результаты будущих обследований не станут отрицательными.

По данным Управления на 17 февраля, в Нижегородской области от работы отстранены 8 сотрудников пищеблоков образовательных учреждений.

Напомним, как сообщалось ранее, роспотребнадзор установил виновника загрязнений почвы отходами молочного производства в Княгининском районе.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

15 Августа 2022

Землянику с опасным заболеванием выявили в Нижегородской области

Ягоду с антракнозом обнаружили на сельхозпредприятии в Сергачском районе
15 Августа 2022

Строители начали рыть котлован для Ледового дворца в Нижнем Новгороде

На объекте также ведется статистическое испытание свай
15 Августа 2022

«Это общее дело». Волонтеры En+ Group собрали больше 800 кг мусора с берега Пермяковского озера

Волонтерский проект — часть комплексной программы «Мир со знаком плюс».