Для открытия транспортной развязки на Циолковского необходим дополнительно 1 млрд рублей в Нижнем Новгороде

186
1 минута

Средства необходимы для досрочного открытия

Фото Для открытия транспортной развязки на Циолковского необходим дополнительно 1 млрд рублей в Нижнем Новгороде - Новости Живем в Нижнем
Фото: novostroynn.ru

Средства необходимы для досрочного открытия

Как сообщает ТАСС, со ссылкой на губернатора Глеба Никитина, Нижегородская область рассчитывает получить 1 млрд рублей из федерального бюджета на строительство транспортной развязки на улице Циолковского. Предполагается, что дополнительные средства позволят открыть её уже в 2021 году.

Создание развязки в Сормовском районе – один из проектов, реализуемых к 800-летнему Нижнего Новгорода. Работы начались еще прошлым летом. Объем финансирования проекта развязки на Циолковского уже превышает 4,5 млрд рублей. Изначально планировалось завершить её строительство в 2022 году, но Глеб Никитин ранее заявил, что она должна быть закончена к августу 2021 году.

В настоящее же время губернатор сообщил ТАСС, что появилась возможность запустить движение по новой развязке к декабрю 2021 года, но для этого требуется дополнительное финансирование в размере 1 млрд рублей. Отмечается, что с Минтрансом РФ данный вопрос уже проработан.

Кроме того, Глеб Никитин рассказал, что в летом 2021 года планируется закончить работы по строительству транспортной развязки в районе деревни Ольгино. Изначально предполагалось, что она будет готова к октябрю этого года.

Напомним, как сообщалось ранее, режим работы светофора у развязки на Циолковского изменится в Нижнем Новгороде.

Новые материалы

11 Августа 2022

Три здания останутся без света в Нижнем Новгороде днём 11 августа

Электроэнергию отключат в Ленинском районе
10 Августа 2022

Двое молодых людей жестоко избили мужчину в Арзамасе

Пострадавший оказался на больничной койке
10 Августа 2022

Губернатор Глеб Никитин подверг критике новый дом для семьи из Тоншаева

Проверку провели после жалобы местной жительницы