Агентство Moody′s Investors Service подтвердило уровень Ba3 кредитоспособности Нижегородской области с «позитивным» прогнозом

438
1 минута

Об этом сообщает Минфин

Фото Агентство Moody′s Investors Service подтвердило уровень Ba3 кредитоспособности Нижегородской области с «позитивным» прогнозом - Новости Живем в Нижнем
Фото: niann.ru

Об этом сообщает Минфин

Крупнейшее интернациональное рейтинговое агентство Moody′s Investors Service окончательно присудило региону «позитивный» рейтинг. По международной шкале Нижегородская область находится на уровне Ва3. Данная информация предоставлена региональным министерством финансов.

В середине 2019 года агентство Moody's подняло Нижегородскую область по рейтингу на «позитивный» со «стабильного». На тот момент, аналитики спрогнозировали повышение доходов и тотальный контроль над расходами в регионе. Такие действия должны были привести к снижению долговой нагрузки, а также риска рефинансирования. Причиной возвышения по рейтингу пресс-служба правительства посчитала эффективное налоговое администрирование в области.

- Рейтинги инвестиционной категории являются сигналом для кредиторов и инвесторов к включению ценных бумаг в свои кредитные и инвестиционные портфели, - отметили в местном Минфине на тот момент.

На конец 2020 года аналитики отмечают, что уровень текущей региональной кредитоспособности показывает диверсифицированную, динамично развивающуюся экономику области, хорошие показатели сбалансированности бюджета и умеренный уровень долговой нагрузки.

Moody's предполагает повышение показателей региона, если после кризисного периода будет и дальше соблюдаться политика сдерживания долговой нагрузки, а также сбалансированный бюджет и высокие операционные показатели не упадут ниже текущего уровня.

Госдолг области, по состоянию на 1 декабря 2020 года, составляет 63,139 миллиарда рублей. С начала 2020 года уровень долговой нагрузки понизился на 11,592 миллиардов рублей. На данный момент, структура госдолга делится на: государственные ценные бумаги - 65,7%, федеральные бюджетные кредиты - 30%, кредиты коммерческих банков - 4%, госгарантии – 0,3%.

Ранее мы писали о том, какие изменения в правилах обращения с наличными деньгами вступят в силу с 10 января 2021 года в России. Нововведения затронут правила оплаты наличными, переводов и снятия денег в банкоматах.

Новые материалы

10 Августа 2022

Двое молодых людей жестоко избили мужчину в Арзамасе

Пострадавший оказался на больничной койке
10 Августа 2022

Губернатор Глеб Никитин подверг критике новый дом для семьи из Тоншаева

Проверку провели после жалобы местной жительницы
10 Августа 2022

Участок улицы Ванеева перекроют в Нижнем Новгороде с 12 по 15 августа

Ограничения вводят для ремонта инженерных сетей