Агентство Moody′s Investors Service подтвердило уровень Ba3 кредитоспособности Нижегородской области с «позитивным» прогнозом

460
1 минута

Об этом сообщает Минфин

Фото Агентство Moody′s Investors Service подтвердило уровень Ba3 кредитоспособности Нижегородской области с «позитивным» прогнозом - Новости Живем в Нижнем
Фото: niann.ru

Об этом сообщает Минфин

Крупнейшее интернациональное рейтинговое агентство Moody′s Investors Service окончательно присудило региону «позитивный» рейтинг. По международной шкале Нижегородская область находится на уровне Ва3. Данная информация предоставлена региональным министерством финансов.

В середине 2019 года агентство Moody's подняло Нижегородскую область по рейтингу на «позитивный» со «стабильного». На тот момент, аналитики спрогнозировали повышение доходов и тотальный контроль над расходами в регионе. Такие действия должны были привести к снижению долговой нагрузки, а также риска рефинансирования. Причиной возвышения по рейтингу пресс-служба правительства посчитала эффективное налоговое администрирование в области.

- Рейтинги инвестиционной категории являются сигналом для кредиторов и инвесторов к включению ценных бумаг в свои кредитные и инвестиционные портфели, - отметили в местном Минфине на тот момент.

На конец 2020 года аналитики отмечают, что уровень текущей региональной кредитоспособности показывает диверсифицированную, динамично развивающуюся экономику области, хорошие показатели сбалансированности бюджета и умеренный уровень долговой нагрузки.

Moody's предполагает повышение показателей региона, если после кризисного периода будет и дальше соблюдаться политика сдерживания долговой нагрузки, а также сбалансированный бюджет и высокие операционные показатели не упадут ниже текущего уровня.

Госдолг области, по состоянию на 1 декабря 2020 года, составляет 63,139 миллиарда рублей. С начала 2020 года уровень долговой нагрузки понизился на 11,592 миллиардов рублей. На данный момент, структура госдолга делится на: государственные ценные бумаги - 65,7%, федеральные бюджетные кредиты - 30%, кредиты коммерческих банков - 4%, госгарантии – 0,3%.

Ранее мы писали о том, какие изменения в правилах обращения с наличными деньгами вступят в силу с 10 января 2021 года в России. Нововведения затронут правила оплаты наличными, переводов и снятия денег в банкоматах.

Еще новости в категории О политике

Новые материалы

2 Декабря 2022

ОЭЗ «Кулибин» будут развивать при поддержке Сбербанка в Нижегородской области

Стороны подписали соглашение о сотрудничестве
2 Декабря 2022

Слияние Нижегородского водоканала и «Теплоэнерго» займет не меньше года

Процесс объединения начнется в следующем году
2 Декабря 2022

Бюджет Нижнего Новгорода на 2023 год обсудили на публичных слушаниях

Он сохранит социальную направленность
2 Декабря 2022

«Ледяные цветы» украсили водоемы Нижегородской области

Нижегородцы наблюдают необычное погодное явление