Глеб Никитин занял второе место в региональном рейтинге влиятельности - О политике - Новости Живем в Нижнем

Глеб Никитин занял второе место в региональном рейтинге влиятельности

1384
3 минуты
Фото Глеб Никитин занял второе место в региональном рейтинге влиятельности - Новости Живем в Нижнем

Он уступил лидирующую позицию Игорю Комарову

ИА «Нижний сейчас» опубликовало рейтинг профессиональной активности и влияния нижегородских политиков за октябрь 2020 года. Также ими составлен их рейтинг активности в СМИ и открытости к диалогам с общественностью.

Рейтинг составлялся при участии нижегородского экспертного сообщества. Публичные персоны оценивались по шкале от 0 до 10, где 10 – высшее значение. Специалисты составили рейтинговую таблицу, в которой оказались порядка 300 человек, среди которых члены регионального правительства, сотрудники администрации города, представители президентского полпредства в ПФО, депутаты областного и городского парламентов, предприниматели, руководители предприятий, главы основных районов Нижегородской области, начальники силовых структур, а также общественные деятели и ряд других персон.

По итогам в октябре 2020 года тройку лидеров в рейтинге профессиональной активности и политического влияния составили Игорь Комаров, Глеб Никитин и Игорь Завозяев. В этом месяце картина изменилась, так губернатор Нижегородской области набрал 215 баллов и уступил лидирующую позицию полномочному представителю президента РФ по Приволжскому федеральному округу Игорю Комарову, который набрал 217 баллов. Третье место с результатов в 214 баллов занял начальник УФСБ РФ по области Игорь Завозяев.

Эксперты отмечают, что это первый случай, когда губернатор не занимает первого места. Такой прецедент объясняется тем, что октябрь выдался непростым для команды Никитина и показал её неготовность к работе в открытой кризисной ситуации. Главным инцидентом минувшего месяца стала смерть нижегородской журналистки Ирины Славиной. Кроме того в регионе имеется ряд затяжных проблем, были приняты в октябре и спорные решения управленческого характера. Всё вместе это оказало негативное влияние на политическую и социальную обстановку.

Также в октябре местные власти получили несколько неожиданных сигналов от федерального центра. Эксперты убеждены, что это требует некоторого переосмысления в работе главы региона. Однако никаких корректировок в работе с разными активными целевыми группами в информационном поле пока не наблюдается. Возможно, первым шагом к этому стала отставка начальника управления информационной политики и взаимодействия со СМИ областного правительства Ольги Бариновой. Однако специалисты называют данное кадровое решение – «малопонятным». Усиление же позиций полпреда Игоря Комарова и начальника УФСБ по региону Игоря Завозяева они называют логичным и закономерным в условиях повышенного внимания со стороны федеральных властей.

По итогам месяца произошли изменения и в рейтинге активности в СМИ и открытости для диалога с гражданским обществом. Здесь первое место сохранил за собой Глеб Никитин, набрав 210 баллов. На вторую строчку вышел его заместитель Давид Мелик-Гусейнов с результатом в 200 баллов. Третье же место впервые занял глава администрации Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев, набрав 191 балл.

Эксперты такой итог назвали логичным. Так губернатор по-прежнему лидирует по количеству упоминаний и присутствия в медиапространстве. Однако баланс между положительной и негативной повесткой в последнее время склоняется ко второй. Мелик-Гусейнов активно содействует губернатору в теме пандемии COVID-19. При этом, несмотря на активное освещение данной темы, эпидемиологическая ситуация в регионе оставляет желать лучшего. Позиция Шалобаева в свою очередь соответствует его активности в СМИ, связанной с его «плановым» избранием в прошлом месяце на должность главы Нижнего Новгорода.
government-nnov.ru

Еще новости в категории О политике

Новые материалы

12 Апреля 2021

Храм в честь апостола Андрея Первозванного заложили в Нижнем Новгороде

Богослужение провел митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий
11 Апреля 2021

Портрет Гагарина украсит телебашню в Нижнем Новгороде 12 апреля

Подсветку включат в День космонавтики с 19:30 до полуночи