Владелец Мытного рынка сообщил о планах изменить проект стройки

275
1 минута

В ином случае ему не разрешат строительство вообще

Фото Владелец Мытного рынка сообщил о планах изменить проект стройки - Новости Живем в Нижнем
фото: srb62.ru

В ином случае ему не разрешат строительство вообще

Ваган Багдарасян пообещал, что пятиэтажный торговый центр на месте Мытного рынка возводить не будут. Предпринимателю поручили в ближайшее время скорректировать проект реконструкции и дополнить его разделами, обеспечивающими сохранность культурного слоя и исторических памятников на территории объекта.

Об этом на выездном совещании сообщил заместитель губернатора Сергей Морозов. Он отметил, что хоть изначальный проект и был разработан еще в 2011 году, за эти годы законодательные нормы сильно изменились.

Чиновник еще раз обратил внимание на то, что Мытный рынок важное место. Оно расположено в исторических границах города. Территория, на которой он расположен, также относится к объекту исторического наследия «Культурный слой города Нижнего Новгорода». Многие жители города и общественные деятели ранее высказывали серьезные опасения по поводу сохранности объектов исторического наследия, расположенных поблизости.

Помимо изменения в проектной документации, Багдарасяну необходимо согласовать облик нового здания с архитектурным советом города. Если все поставленные условия не будут выполнены, то у предпринимателя отзовут разрешение на строительство.

Владелец Мытного рынка заверил, что они разработают и внесут все необходимые поправки. Предполагается, что новое здание будет сельскохозяйственным рынков в 2-3 этажа. Как объект будет выглядеть будет ясно примерно через месяц, когда завершится корректировка проекта, добавил Ваган Багдасарян.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

9 Августа 2022

Нижегородцам пообещали уникальное мультимедийное шоу в День города

В городе также пройдет парусная регата и шоу дронов