Нижегородские полицейские рассказали, как появился дом у замначальника ОВД в Кулебаках

164
3 минуты
Нижегородские полицейские рассказали, как появился дом у замначальника ОВД в Кулебаках

Скандальный телесюжет т/к «Кстати» вызвал общественный резонанс

В понедельник, 23 ноября 2020 в телеграм-канале «Опер пишет…» появилось сразу несколько публикаций, посвященных происхождению особняка у зам.начальника отделения полиции Алексея Волкова в Кулебаках. Стражи порядка высказали свою версию скандальной истории. Напомним, 12 ноября в эфире программы «Кстати» показали сюжет под названием «Олигархи в погонах – жители Кулебак поражены дворцами, в которых живут местные полицейские». Если вкратце, журналисты обнаружили в собственности начальника местной полиции огромный особняк. Появилась версия, что он был приобретен или построен на средства, полученные нелегальным путем. Кроме того, авторы сюжета обнаружили ряд нарушений в сфере торговли, а именно то, что в одном из местных магазинов продавцы торговали алкоголем в ночное время и даже отпускали его несовершеннолетним покупателям. Якобы полицейские оказывали покровительство владельцам торговой точки за денежные вознаграждения и не наказывали за явное нарушение действующего законодательства. Уточним, что данный сюжет вызвал немалый общественный резонанс, а видео с различными жалобами на действия полицейских из Кулебак только множились.

Как пишут авторы публикации в телеграм-канале «Опер пишет…», они захотели «отделить мух от котлет» и разобраться в происходящем. Представители закона усомнились в правдивости проведенной риэлторской оценки дома. Как указано в публикации – сумма явно завышена и никакой дом, расположенный в 200 км от Нижнего Новгорода, не может стоить таких баснословных сумм. Напомним, по информации журналистов «Кстати», Алексей Волков живет в доме за 60 миллионов рублей. Для сравнения авторы публикации приводят объявление о продаже аналогичного коттеджа в Подмосковье, но там ценник указан в 8,5 миллионов рублей, хотя площадь и особняка, и прилегающей территории больше. «Опер пишет…», что дом полицейского Волкова расположен на участке в 7,5 соток, был приобретен за 30 тысяч рублей в 2015 году.

Мы решили узнать сколько же стоит сейчас подобный кусок земли в Кулебаках. По информации, размещенной на популярном портале объявлений, за участок под ИЖС площадью 8 соток владелец просит 1 млн 300 тысяч рублей. Другой подобный надел земли можно приобрести за 750 тысяч рублей. Забегая вперед, скажем, что цены ниже 200 тысяч рублей за участок под ИЖС в Кулебаках мы не нашли. Пусть это будет поправка на время – может быть пять лет назад можно было купить землю за «копейки».

Объявления о продаже земли в Кулебаках

Цены на участки земли в Кулебаках низкими не назовешь

Вернемся к особняку Алексея Волкова. Авторы публикации в телеграм-канале рассказали, что полицейский строил дом 4 года и зарегистрировал его в 2016, затем еще три года ушло на внутреннюю и внешнюю отделку. Заселилась семья в новое жилье только после окончания всех работ. Уточняется, что деньги на строительство коттеджа общей площадью 193 кв. метра были из личных накоплений полицейского, плюс помогали родственники. Кроме того, сэкономили на строительстве – некоторые работы проводили своими силами, а материалы использовали не самые дорогие. Позднее, в 2016 году, к купленному участку был присоединен еще один, соседский площадью 10 соток. Его взяли в аренду до 2021 года с условием выкупа.

Стражи порядка утверждают, что никому не покровительствовали

Прокомментировали полицейские и обвинения в покровительстве местных бизнесменов. Так, согласно статистике по административной практике за 2020 год, в Кулебаках стражи порядка составили 3 протокола за продажу алкоголя несовершеннолетним, 20 протоколов за нелегальную продажу алкоголя и 1 протокол за контрафакт. Кроме того, в отношении владельцев магазина, о котором рассказывали журналисты «Кстати», в текущем году полицейские составили 10 административных протоколов за нарушение правил продажи спиртных напитков.

Кстати, сегодня 24 ноября 2020 стало известно, что начальником МО МВД России Кулебакский стал Сергей Шамаев. До этого момента он возглавлял нижегородский отдел полиции №7. Его предшественник, подполковник полиции Александр Чиненков покинул пост после 13 лет службы. Представители нижегородского управления МВД, СУ СК и региональной прокуратуры начали проверки по фактам, озвученным в эфире

Новые материалы

17 Октября 2021

Трое детей погибли при пожаре в Нижегородской области 17 октября

Пожар произошел в доме в поселке Вознесенское
17 Октября 2021

Медики подготовили список рекомендаций для нижегородцев с COVID-19 при выписке

Сохраняется высокая потребность в кислородных койках
17 Октября 2021

Выплаты на детей от 3 до 7 лет назначены 33 тысячам нижегородских семей

Заявление на перерасчет можно подать до 31 декабря
17 Октября 2021

МФК «Торпедо» обменялся победами с клубом «Газпром-Югра»

По итогам двух матчей команды забили 15 мячей