Глеб Никитин может получить антинаграду «Золотой ершик»

364
1 минута
Глеб Никитин может получить антинаграду «Золотой ершик»

Эту премию периодически вручают чиновникам за расточительство

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин может стать обладателем антипремии «Золотой ершик». Его номинировали из-за контракта с блогерами Кариной Нигай и Андреем Глазуновым. Напомним, их привлекли для туристического продвижения нижегородчины в социальных сетях. Услуги блогеров обошлись региональному бюджету в 1,7 миллиона рублей.

«Золотой ершик» - премия, которую в 2008 году организовали члены партии «Яблоко». Ее вручают чиновникам, которые нецелесообразно расходуют бюджеты. Причем, существует как «Региональный ершик», так и «Федеральный ершик». В списке претендентов на антинаграду вместе с Глебом Никитиным находятся мэр Москвы Сергей Собянин, он номинирован за покупку автозаков для жителей столицы; замгенпрокурора России Алексей Захаров – за приобретение тумбы под кофеварку за 113 тысяч рублей; министр МВД РФ Владимир Колокольцев – за покупку 10 пистолетов на общую сумму в 1,5 миллиона рублей и другие.

Победителя выбирают путем голосования на сайте и в телеграм-канале партии «Яблоко».

Нужно выбрать по 1 чиновнику в каждой номинации

Что касается контракта между правительством Нижегородской области и блогерами, представители «Яблока» заявляют, что эти траты – не обоснованы. По словам Олега Родина, председателя регионального отделения партии, на потраченную сумму можно было организовать не просто тур двух блогеров, а провести целое мероприятие, посвященное нашей области.

- Нас очень возмутило происходящее: странно, когда приглашают двух блогеров в область, при этом у них неподходящий профиль — они никак не относятся к туризму. Мы считаем такие траты нецелевыми, поэтому закупка и попала в номинацию «Золотой ёршик».

Причем, в партии отмечают, что вполне возможно сам Глеб Никитин напрямую и не участвовал в затее с блогерами, но как глава региона он должен нести ответственность за все происходящее.

Новые материалы

17 Октября 2021

Трое детей погибли при пожаре в Нижегородской области 17 октября

Пожар произошел в доме в поселке Вознесенское
17 Октября 2021

Медики подготовили список рекомендаций для нижегородцев с COVID-19 при выписке

Сохраняется высокая потребность в кислородных койках
17 Октября 2021

Выплаты на детей от 3 до 7 лет назначены 33 тысячам нижегородских семей

Заявление на перерасчет можно подать до 31 декабря
17 Октября 2021

МФК «Торпедо» обменялся победами с клубом «Газпром-Югра»

По итогам двух матчей команды забили 15 мячей