Бутурлинский район стоит на пороге экологической катастрофы

235
1 минута
Бутурлинский район стоит на пороге экологической катастрофы

Режим ЧС объявлен в поселке до 16 января 2021

Тема вывоза жидких бытовых отходов в рабочем поселке Бутурлино Нижегородской области стало главной на встрече местных жителей с чиновниками, представителями прокуратуры и различных организаций. Дело в том, что жители поселка неоднократно жаловались на работу организации, оказывающая услуги по откачке и вывозу жидких бытовых отходов. Как сообщается на сайте администрации Бутурлинского муниципального округа, в отношении предприятия были наложены штрафы и в итоге оно приостановило свою деятельность. Теперь жидкие отходы в поселке никто не откачивает и не вывозит.

По словам главы МСУ Бутурлинского МО Николая Чичкова, для решения серьезной проблемы, которой уже не один год, необходима реконструкция существующих очистных сооружений. И якобы работы уже практически завершены. В ближайшее время начнутся пуско-наладочные работы, которые займут 2-3 месяца. Каким образом в этот период будет организован вывоз и утилизация жидких отходов, не уточняется.

Оценку сложившейся в поселке ситуации дал местный прокурор. Александр Винокуров назвал происходящее практически экологической катастрофой.

- Бутурлинский район стоит на пороге экологической катастрофы, не потому что куда-то, кто-то, что-то неправильно вывозит, а потому что не вывозит, - отметил прокурор.

По его словам, то, что отходы не утилизируют так, как того требуют нормы и правила, может привести к серьезным последствиям. Поэтому в Бутурлинском районе вплоть до 16 января 2021 года введен режим ЧС муниципального характера. О том, какие конкретно меры будут приняты для ликвидации проблемы, не сообщается.

фото с сайта администрации Бутурлинского МО

Новые материалы

17 Октября 2021

Трое детей погибли при пожаре в Нижегородской области 17 октября

Пожар произошел в доме в поселке Вознесенское
17 Октября 2021

Медики подготовили список рекомендаций для нижегородцев с COVID-19 при выписке

Сохраняется высокая потребность в кислородных койках
17 Октября 2021

Выплаты на детей от 3 до 7 лет назначены 33 тысячам нижегородских семей

Заявление на перерасчет можно подать до 31 декабря
17 Октября 2021

МФК «Торпедо» обменялся победами с клубом «Газпром-Югра»

По итогам двух матчей команды забили 15 мячей