Жителям Автозаводского района пересчитают плату за некачественную воду

Евгения Птушкина

Для системного решения проблемы был создан оперативный штаб

Фото Жителям Автозаводского района пересчитают плату за некачественную воду - Новости Живем в Нижнем
фото: администрация Нижнего Новгорода

Для системного решения проблемы был создан оперативный штаб

Жителям Автозаводского района, в чьих квартирах из крана текла некачественная горячая вода, сделают перерасчет за услугу. Для этого необходимо обратиться в ресурсоснабжающую организацию. Об этом сообщил мэр города Юрий Шалабаев по итогам проверки качества ГВС.

Напомним, что в конце июля жители многоквартирных домов по улице Дьякова, Комсомольская, Пермякова и Прыгунова пожаловались на резкий и неприятный запах от текущей из крана воды. 

Юрий Шалабаев проверил качество ГВС.

После проведенных лабораторных исследований, оказалось, что вода по одному из показателей качества находится на верхней границе предельного значения. По словам руководителя ГК «Волгаэнерго» Андрея Орлихина, была проведена промывка квартальных и магистральных сетей и организован ежедневный мониторинг.

Как рассказал гендиректор управляющей компании ООО «Наш дом» Юрий Яшенков, после проведенных работ заметно улучшилось качество воды.

- Вместе с Роспотребнадзором и ООО «Теплосети» провели лабораторные исследования, анализы показали, что вода в норме, – отметил он

Юрий Шалабаев призвал жителей продолжать следить за качеством воды и в случае ее ухудшения обращаться в районную администрацию. Также он сказал, что ресурсоснабжающая организация и ДУК будут продолжать следить за ГВС.

Ранее мы писали, что штрафы на 1 млн рублей выписали в Роспотребнадзоре из-за качества воды в Автозаводском районе. В ведомстве требуют привести качество воды в соответствие с нормативами.

нижний новгород, нижегородская область, новости сегодня, автозавод, вода, горячая вода, некачественная вода, автозаводский район, юрий шалабаев, нижегородцы