Жители Канавинского района Нижнего Новгорода пожаловались на магазин "Пятерочка"

626
3 минуты
Фото Жители Канавинского района Нижнего Новгорода пожаловались на магазин "Пятерочка" - Новости Живем в Нижнем

Супермаркет в течение полугода пользовался водой и светом за счёт жильцов дома, в котором располагается торговая точка

Магазин «Пятёрочка» стал объектом многочисленных жалоб со стороны нижегородцев, проживающих в доме №1 А по улице Должанской в Нижнем Новгороде. Торговая точка, расположенная в многоквартирном доме, в течение полугода не участвовала в оплате общедомовых счетов, а также причиняла множество других неудобств жителям пятиэтажки. Об этом корреспонденту редакции «Живём в Нижнем» рассказала местная жительница Наталья Фролова. 

Магазин «Пятёрочка» открылся здесь в октябре 2020 года, на месте бывшей гостиницы «Ярмарочная». Пользоваться водой и электроэнергией супермаркет начал ещё до своего открытия, в сентябре прошлого года, но оплачивать общедомовые коммунальные платежи не торопился.

В этом «Пятёрочку» заподозрили жильцы многоквартирного дома, впервые столкнувшись с гигантским долгом по ОДН в 2020 году.

Позднее жителям дома стало известно, что торговая точка в течение полугода своей работы даже не имела собственных счётчиков. Она обзавелась приборами учёта воды и потребления электроэнергии только в феврале 2021 года. 

Помимо этого, «Пятёрочка» причиняла жильцам дома и множество других неудобств.

Магазин устроил разгрузочную площадку под окнами квартир, не имея на это специального разрешения. Крупногабаритные машины до сегодняшнего момента, несмотря на многочисленные жалобы жильцов, вплотную подъезжают к дому, нарушая, тем самым, покой местных жителей.

Магазин "Пятёрочка" на улице Должанской в Нижнем Новгороде.

Кроме того, по словам Натальи Фроловой, представители магазина, без согласия собственников дома, установили оборудование в подвальном помещении жилого здания. Теперь у жильцов отсутствует доступ к ряду подвальных коммуникаций.

Нижегородцы жалуются на круглосуточный грохот магазинных тележек и на ночное освещение вывески магазина. Она такая яркая, что пробивается сквозь оконные шторы жильцов второго этажа.

Освещение вывески магазина "Пятёрочка" на улице Должанской в Нижнем Новгороде.

Дошло до того, что жители начали регулярно прибегать к помощи со стороны полиции. Сотрудники правоохранительных органов теперь часто выступают регуляторами тишины в доме.

Пенсионеры жалуются на головные боли, связанные с постоянным шумом, исходящим от магазина. Особенно те, что живут на втором этаже. Чаще обычного вызывают скорую помощь.

Мирным путём вопрос решить не удаётся. Жители дома были вынуждены создать инициативную группу для решения целого ряда вопросов, адресованных учредителям супермаркета. 

Обращались в ДУК, в городскую жилищную инспекцию, в МЧС, в Роспотребнадзор. 

ДУК Канавинского района дал ответ, что, никаких посторонних подключений в доме за последнее время зафиксировано не было. Зато был ответ о том, что из 68 квартир не подают показания счётчиков – 45.

Это, по словам жильцов, не соответствует истине. Такого количества должников в доме нет, и не может быть. Ко всему прочему в доме 64 квартиры, а не 68, как указано в ответе от инстанции.

Жилищная инспекция ответила по поводу конструкций для разгрузки магазинного товара. Действительно, разрешений на установку подобных сооружений торговая точка не имеет.

По поводу подвала ответ пришёл из администрации Канавинского района. Государственные служащие написали, что подвал - не их зона ответственности.

Представители Роспотребнадзора отозвались на жалобы и произвели замеры уровня шума в доме. Как выяснилось, он зашкаливает. Официального письменного ответа от инстанции жильцы дома пока не получили.

Совместно с телеканалом «Волга» 31 марта 2021 года местные жители сделали репортаж о своих хождениях по мукам. 

Пока развитие событий остановилось на том, что собственник помещения, сдающий первый этаж жилого дома в аренду магазину «Пятёрочка», - ООО «Регион Сервис» выставил помещение, в котором располагается супермаркет, на продажу. Подтверждение тому – объявление на Гипер НН от 2 апреля 2021 года.

Инициативная группа жильцов делает выводы. Магазин прекратит своё существование в их доме, а его долги и несанкционированные установки останутся вместе с жильцами.

Конструкции для приёма товаров у магазина "Пятёрочка" на улице Должанской в Нижнем Новгороде.

Собрав пакет всевозможных документов и ответы от различных инстанций, жильцы намереваются обратиться с жалобами в прокуратуру и в суд.

Похоже, история с магазином «Пятёрочка» на улице Должанской в Нижнем Новгороде будет иметь продолжение.

Ранее мы писали о том, что потоп в Ленинском районе Нижнего Новгорода устранили после вмешательства ОНФ.

Фото Натальи Фроловой

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

28 Сентября 2021

Строительство трех детских садов в Нижнем Новгороде идет с отставанием от графика

Удорожание строительных материалов привело к снижению темпов работ
28 Сентября 2021

Мемориальную доску Иосифу Кобзону открыли в Нижнем Новгороде

Табличку изготовили на средства меценатов
28 Сентября 2021

Пропавшего 13-летнего подростка нашли живым в Дзержинске

Мальчика искали родственники и волонтеры