Юные нижегородцы станут участниками Всероссийского театрального фестиваля «Табуретка»

179
2 минуты
Юные нижегородцы станут участниками Всероссийского театрального фестиваля «Табуретка»

Заявки на участие будут приниматься с 1 марта по 30 июня 2021

Первый этап театрально-поэтического фестиваля «Табуретка» стартовал 1 марта. Это праздник, на котором дети смогут продемонстрировать свои постановки знаменитым российским режиссерам и актёрам. Об этом сообщили организаторы мероприятия.

Также победители конкурса смогут сыграть свои спектакли для широкой аудитории на главных театральных площадках Санкт-Петербурга.

Первый этап фестиваля начался сегодня, 1 марта. Регистрация будет открыта до 30 июня. Ее правила  указаны в регламенте фестиваля. Участвовать  в конкурсе могут  нижегородские детские и юношеские театральные коллективы любого направления, например, музыкальные, кукольные и другие. Возраст ребят - до 18 лет включительно. Для участия юным артистам  необходимо заполнить по форме заявку и вставить ссылку на видеозапись спектакля на YouTube длительностью не более чем 15 минут, а также оплатить организационный взнос.

Следующий этап будет проводиться с 1 июня по 5 августа. В течение этого тура члены жюри просмотрят присланные видеозаписи и оценят их. Полуфиналистов  определят до 15 июля. Предположительно отберут 15-20 коллективов. Критерии оценок жюри опубликуют в группе в сообществе фестиваля в соцсети «Вконтакте» до 30 июня. Позже там же будут  разместят оценки и рецензии жюри. Кстати, зрители также смогут выбрать одного победителя. Им станет коллектив, который с 1 марта по 31 июля наберет наибольше количество "народных" голосов.  После этого на основе среднего балла определят 9 финалистов. 

Третий (заключительный) этап состоится в Санкт-Петербурге. Здесь учстники представят свои спектакли. Отмечается, что этот тур не является конкурсом. Представители экспертного совета будут смотреть спектакли финалистов исключительно для дальнейшего творческого обсуждения. Все 9 финалистов станут победителями фестиваля, получат дипломы, каждый в своей номинации, и почетную статуэтку «Табуретка». Также для них будет организована культурная программа и мастер классы. Специальная награда предусмотрена  от учредителя фестиваля, Дмитрия Хрусталева. Это денежная премия за воспитание лучшего актёра или актрисы. Все остальные артисты, не дошедшие до финала, получат  «Диплом участника» по электронной почте.

Напомним, что нижегородский Дворец детского творчества может возобновить свою работу уже в сентябре 2021.
Фото: сообщество детского фестиваля "Табуретка" во "Вконтакте"

Еще новости в категории За культуру

Новые материалы

28 Сентября 2021

Строительство трех детских садов в Нижнем Новгороде идет с отставанием от графика

Удорожание строительных материалов привело к снижению темпов работ
28 Сентября 2021

Мемориальную доску Иосифу Кобзону открыли в Нижнем Новгороде

Табличку изготовили на средства меценатов
28 Сентября 2021

Пропавшего 13-летнего подростка нашли живым в Дзержинске

Мальчика искали родственники и волонтеры