Власти решили не восстанавливать книжную инсталляцию в Нижнем Новгороде

82
1 минута
Фото Власти решили не восстанавливать книжную инсталляцию в Нижнем Новгороде - Новости Живем в Нижнем

Ёлки из книг больше не будет на Большой Покровской

На своей странице в Facebook директор нижегородского департамента культуры Роман Беагон опубликовал запись о том, что елка из книг восстановлена не будет.

Напомним, что в преддверии Нового года и 800-летия Нижнего Новгорода, администрация города решила украсить его различными арт-объектами. Их было построено несколько, в разных частях главных улиц города. Но многие арт-объекты были разрушены нижегородцами. Так, например, книги с той самой ёлки забрали себе нижегородцы, аргументируя тем, что они размокнут под снегом, а также, что книги – это не элемент дизайна. Об этом подробнее мы сообщали ранее.

- Итак, елку растащили, и восстанавливать ее не стали, хотя и мне, и коллегам писали многие и радовались, что в городе стали появляться оригинальные и интересные арт-объекты, — написал Беагон в своём посте.

Этот арт-объект символизировал любовь к бумажным книгам, а также то, что книга – это лучший подарок. Книги, использованные для инсталляции, были либо устаревшие, либо дублирующие экземпляры (которые находятся в библиотеках и магазинах в большом количестве). Декорации дали сами жители, а некоторые как раз взяты из библиотек, уточняет чиновник.

По мнению Беагона, проблема столкновения мнений в организаторах арт-объекта и нижегородцев, которые против, заключается в разности ценностей. Для некоторых людей книги слишком много значат.

- Для кого-то книга — это обложка, для кого-то — содержание. И те, кто обычно больше всех хочет быть услышанным, не любит слушать других и принимать их точку зрения, — заключил директор департамента культуры.

Кстати, Роман Беагон не прокомментировал, почему же организаторы посчитали произведения таких авторов, как Михаил Булгаков, Владимир Маяковский, Джек Лондон и других, сомнительными.

Фото: Яндекс.картинки

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

29 Ноября 2021

Начальника отряда в исправительной колонии на Бору задержали за взятку

Мужчина намеревался за деньги составить характеристику одному из заключенных
29 Ноября 2021

Часть дороги в Павлове разрушена из-за обвала грунта

Под угрозой оказалась часть домов
29 Ноября 2021

Ребенок провалился в канализационный люк на Бору

Мальчик не пострадал, прохожие оказали помощь
29 Ноября 2021

Специалисты Ростехнадзора по Нижегородской области обнаружили ряд нарушений в АО «НМЖК»

Возбуждены 20 дел об административных правонарушениях
29 Ноября 2021

Газоснабжение горевшего дома на улице Пискунова в Нижнем Новгороде восстановят

Полиция обеспечивает охрану дома до возврата жильцов
29 Ноября 2021

Четверть школьников в России вынуждена подрабатывать

Большая их часть хочет стать блогерами