В Нижегородской области депутаты Законодательного собрания предложили создать единый реестр недобросовестных перевозчиков

278
1 минута

В нем предложено собрать полную информацию о компании перевозчика

Фото В Нижегородской области депутаты Законодательного собрания предложили создать единый реестр недобросовестных перевозчиков - Новости Живем в Нижнем
Фото: социальные сети

В нем предложено собрать полную информацию о компании перевозчика

28 января 2021 года в Нижнем Новгороде прошло заседание депутатов Законодательного собрания, на котором подняли проблему недобросовестных перевозчиков. Речь идёт о транспортных компаниях, которые регулярно нарушают режим выхода общественного транспорта на маршруты, осуществляют выход на рейс без лицензии, регулярно нарушают ПДД.

На данный момент единственной возможной мерой воздействия на подобные организации - это штрафы, лишение лицензии, запрет на участие в конкурсах на право осуществления перевозок. Но действует запрет только год, по истечению которого нарушители снова планируют перевозку граждан.

Для того, чтобы решить эту проблему и тщательнее проверять или вовсе не допускать недобросовестных перевозчиков к работе, депутаты Законодательного собрания решили начать ввести учет таких транспортных компаний. Список будет фиксироваться в единый реестр, который будет действовать на территории всей страны.

С помощью нового реестра органы МСУ перед тем, как дать лицензию какой-либо транспортной компании, смогут убедиться, что никаких нарушений ранее у неё не было.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

8 Февраля 2023

Нижегородка угрожает убийством юристу своего бывшего мужа после развода

Женщина считает юриста виновным в несостоявшейся семейной жизни.
8 Февраля 2023

Юрий Шалабаев увеличил количество стипендий главы Нижнего Новгорода до 40

Студенты могут подавать заявки до 20 февраля
8 Февраля 2023

Штрафы за нарушение тишины могут вырасти в два раза в Нижегородской области

Мера позволит решить проблему с «разливайками» в жилых домах
8 Февраля 2023

В центре Нижнего Новгорода расселят дом времен революции 1917 года

Процедура изъятия здания уже запущена.