В нижегородском парке «Швейцария» устанавливают крышу нового кафе

276
1 минута

Комплекс из 3-х заведений будет располагаться на центральной площади парка

Фото В нижегородском парке «Швейцария» устанавливают крышу нового кафе - Новости Живем в Нижнем
Фото: Telegram-канал Парк "Швейцария"

Комплекс из 3-х заведений будет располагаться на центральной площади парка

В нижегородском парке «Швейцария» полным ходом идет строительство комплекса кафе. Сейчас рабочие приступили к установке крыши, сообщают в официальном Telegram-канале парка.

Комплекс из 3-х кафе будет располагаться на центральной площади парка, которая находится рядом со входом на остановке «ул. Медицинская». До благоустройства парка здесь также находились зоны с многочисленными кафе и шашлычными более чем на 1000 мест. Эти постройки не сочетались с аллеями парка и природой, мешали восприятию площади, как единого пространства, сообщают представители парка в соцсети. Теперь в парке появится единый комплекс из трех кафе. Павильоны кафе будут одноуровневые и под одной крышей. Их выполнят в общем стиле, который впишется в окружающий  ландшафт, а прозрачные фасады позволят посетителям насладиться красотой парка изнутри помещения.

Ресторанный комплекс рассчитан на 124 места, а площадь каждого кафе составит примерно 250 кв. метров. В каждом предусмотрены санузлы, в том числе и для маломобильных граждан. Кроме этого, входы оснастят пандусами.

Сейчас над комплексом уже выполнены необходимые перекрытия и рабочие приступили к монтажу общей крыши. Сначала они установят на бетонное основание стальные огрунтованные стойки круглого сечения. После этого на них уложат деревянные конструкции крыши.

Потом их обработают огнезащитным составом, который замедляет горение и защищает дерево от биопоражений. Затем крышу покрасят. Кроме этого, крышу также утеплят и покроют 2-мя слоями наплавляемой кровли.

Ранее мы сообщали, что половина работ по благоустройству парка «Швейцария» уже выполнена.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

11 Августа 2022

Зарезавшего сожительницу канцелярским ножом нижегородца приговорили к 6 годам

Отбывать срок он будет в колонии строгого режима
11 Августа 2022

Ирина Винер прочит сестрам Авериным политическую карьеру

Она выразила уверенность, что они справятся с этим
11 Августа 2022

Пикетчика с антивоенным плакатом задержала полиция в центре Нижнего Новгорода

На него составили протокол по статье о дискредитации ВС РФ