Уборку снега с городских улиц в Нижнем Новгороде проводят с нарушениями

246
3 минуты

Скверы буквально утопают в снегу

Фото Уборку снега с городских улиц в Нижнем Новгороде проводят с нарушениями - Новости Живем в Нижнем
Фото: пресс-служба ОНФ по НО

Скверы буквально утопают в снегу

Активисты выявили нарушения в уборке от снега общественных территорий в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ.

В марте 2021 года общественные деятели совместно с сотрудниками прокуратуры провели ряд рейдов по скверам Нижегородского, Автозаводского и Сормовского районов. Инициаторами проверок стали местные жители, которые жаловались на несвоевременную и неполную уборку снега на общественных территориях. По факту выявленных нарушений главы районных администраций получили представления от прокуратуры.

Так активисты посетили сквер на улице Прыгунова (от ул. Смирнова до ул. Лескова) в Автозаводском районе. На данной территории от снега расчищены только пешеходные дорожки, лавочки и урны в свою очередь засыпаны снегом почти доверху, так что воспользоваться ими не представляется возможным.

Автозаводский район

В Нижегородском районе в сквере на площади Маркина, где в конце прошлого года проходило благоустройство, ситуация еще хуже. Пешеходная зона не расчищена от снега и наледи, во время предыдущих уборок снег складировали прямо на тротуарах, а затем не вывозили. Кроме того, активисты зафиксировали многочисленные повреждения на деревянных и металлических конструкциях уличной мебели и объектов благоустройства. Демонтаж строительных ограждений в полном объеме так и не произвели, а на некоторых деревьях остались прикрепленными провода.

На проспекте Кораблестроителей в Сормовском ситуация схожа с Автозаводом, так лавочки и урны, заполненные мусором, засыпаны снегом и ими невозможно пользоваться. Кучи снега с предыдущих уборок не вывезены и складированы рядом с домами. Местами их высоты превышает уровень первого этажа.

Сормовский район

Подобная картина наблюдается и на других общественных пространствах города. Сотрудниками прокуратуры установлено, что похожая ситуация присутствует в парке Славы, сквере на Черном Пруду и других объектах благоустройства по программе ФКГС. Подрядчики обслуживающие данные территории не чистили и не вывозили снег, не снимали наледь с пешеходных дорожек, скамеек и детских площадок. В результате прогулки и отдых нижегородцев были затруднены или невозможны вовсе.

По итогу проверок главам районных администраций, на территории которых выявили нарушения, внесены представления от прокуратуры. Повторная проверка установила, что большинство нарушений все-таки устранили.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Нижегородской области Борис Караганов отмечает, что выявленные активистами нарушения противоречат Правилам благоустройства территории муниципальных образований Нижнего Новгорода.  Зима в этом году выдалась тяжелая для служб благоустройства, но это не повод не делать свою работу «кое-как», добавил он. По программе ФКГС выделяются колоссальные средства и местные жители должны иметь возможность комфорно гулять и отдыхать в скверах родного города. Все эти моменты активисты ОНФ отразили в своем обращении к мэру Нижнего Новгорода Юрию Шалабаеву.

Представитель прокуратуры Нижегородской области Дмитрий Егоров в свою очередь отметил, что в результате проверок установлено, что дорогостоящие объекты нацпроектов не всегда содержаться в надлежащем состоянии, и нижегородцы лишены возможности полноценно ими пользоваться.  Выявление подобных нарушений требует содействия общественности, поэтому в ведомстве намерены и в дальнейшем проводить совместные рейды с ОНФ.

Напомним, как сообщалось ранее, месячник по благоустройству стартует в Нижнем Новгороде 5 апреля.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

3 Декабря 2022

Дед Мороз прибыл в Нижний Новгород из Великого Устюга

С новогодним волшебником встретились 3400 маленьких и взрослых горожан
3 Декабря 2022

Социальную поддержку ветеранов боевых действий усилят в Нижегородской области с 2023 года

Предлагается назначить данной категории граждан дополнительные выплаты
3 Декабря 2022

Георгиевская лента появится на нижегородской телебашне в День Неизвестного солдата

Жители и гости города смогут увидеть подсветку 3 декабря
3 Декабря 2022

Морозы до -24 градусов ожидаются в Нижегородской области после 5 декабря

Днем столбики термометров покажут -15 градусов