Мясо и хлеб из насекомых начнут производить в России

137
1 минута
Фото Мясо и хлеб из насекомых начнут производить в России - Новости Живем в Нижнем

Также россияне смогут печатать продукты на домашних 3D-принтерах

Буквально в ближайшие 10 лет российские прилавки пополнятся новыми хлебобулочными и мясными изделиями. Их будут производит из белка насекомых. Об этом сообщает РИА Новости со слов управляющего партнера венчурного фонда Fuel for Growth, члена рабочей группы дорожной карты FoodNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Андрея Зюзина.

Согласно информации, белок насекомых обладает иммуномодулирующими и гипоаллергенными свойствами. Сейчас, насекомых в пищу употребляют жители Индии, Китая, Мексики и Таиланда. В России их в основном используют для кормления животных и рыб на крупных производствах. Как рассказал Андрей Зюзин, в России прилавки уже сейчас начинают пополняться первыми продуктами из насекомых, однако целые блюда из них в меню россиян возникнут только через несколько лет.

- Некоторые компании уже планируют запускать в стране производство макарон, муки и выпечки с добавлением белка из личинок мухи Черная львинка, - поделился г-н Зюзин.

Помимо этого, сообщается, что к 2028 году россияне смогут самостоятельно производить из растительного белка или культивированных клеток продукты, напечатав их на домашнем 3D-принтере. Такие разработки уже ведутся учеными. Кстати, компания KFC планирует таким образом производить куриные наггетсы.

По мнению Андрея Зюзина, к 2030 году в стране могут разработать специальные системы и продукты, которые позволят гражданам пропускать приемы пищи и экономить свое время.

- В США уже разрабатывается пластырь на перекус, который при помощи патча с чипом поставит в организм человека питательные вещества, - добавил Зюзин.

Данное изобретение сможет стать прекрасным подкреплением питательными веществами, однако полностью заменить завтрак, обед или ужин оно не сможет.

Напомним, что нижегородец с сыном разработали видеоигру на основе Кубика Рубика.
Фото: agro-matik.ru

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

27 Сентября 2021

Мемориальную доску Иосифу Кобзону откроют в Нижнем Новгороде 28 сентября

Табличку разместят на здании театра кукол
27 Сентября 2021

Новую книгу о Максиме Горьком презентовали в Нижнем Новгороде

Книга повествует о малоизвестных страницах жизни писателя
27 Сентября 2021

«Теплоэнерго»: грязная вода может поступать в квартиры нижегородцев по открытой схеме

Нижегородцы могут сделать перерасчет за некачественную воду
27 Сентября 2021

Молодые деревья высадили в «Царской аллее» в Нижнем Новгороде

Второй этап акции «Сохраним лес» прошёл в областном центре 27 сентября