Треть городских перевозчиков в Нижнем Новгороде скрывают выручку

594
2 минуты
Фото Треть городских перевозчиков в Нижнем Новгороде скрывают выручку - Новости Живем в Нижнем

Мониторинг общественного транспорта провели представители Народного фронта

Региональные отделения Народного фронта в 214 населенных пунктах в 82 субъектах Российской Федерации (кроме Москвы, Санкт-Петербурга и Чукотского АО) в мае 2021 года совершили 874 поездки на общественном городском транспорте. Рейд прошёл и в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт за Россию».

Эксперты обсудили результаты мониторинга на первом заседании Координационного совета ОНФ по общественному транспорту. Оказалось, что в 368 автобусах, что составляет 42% от общего числа, невозможно оплатить проезд банковской картой. В 134 из них участникам мониторинга при оплате наличными отказали в выдаче проездного билета.

Более сложные махинации проводят водители и других городов, например, в Астрахани на маршруте 18С предлагается перевести деньги за проезд водителю на личную банковскую карту, в Чите на билетах стоят реквизиты совершенно другого предпринимателя, не отвечающего за маршрут. И таких случаев оказалось достаточно много.

Также перевозчики нарушают отраслевое соглашение, согласно которому заработная плата водителя должна быть не менее трех прожиточных минимумов, таким образом, обходя систему налогов. Около 65% юридических лиц в 2019 году выплачивали своим сотрудникам заработную плату в размере от 2 до 15 тысяч рублей.

- Мероприятиям по комплексному обновлению сферы общественного транспорта может помешать наличие серой зоны в отрасли регулярных пассажирских перевозок, выражающееся в оптимизационных полукриминальных схемах. Что ведет к формированию нездоровой конкурентной среды для добросовестных участников рынка, - рассказал председатель Координационного совета, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Сергей Когогин.

Отмечается, что стоит острая необходимость усилить контроль за деятельностью перевозчиков. А именно, привлечь к нему огромное число специалистов: региональный Минтранс, ГИБДД, региональную прокуратуру. А также наладить чёткую схему проведения подобных проверок, что приведёт к скорому решению проблемы краж со стороны перевозчиков.

- «Серость» сферы общественного транспорта является препятствием для привлечения в отрасль инвестиций и обновления подвижного состава. Эти проблемы обретают особую актуальность, поскольку в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) государство поддерживает перевозчиков, вкладывающих средства в обновление подвижного состава, до 60% скидка по лизингу. Нельзя допустить, чтобы серая зона в этой сфере стала барьером для привлечения в нее государственных и частных инвестиций, снизив эффективность реализации национального проекта, - считает заместитель руководителя Исполкома Народного фронта Арсений Беленький.

Все данные и итоги заседания переданы в правительство, Минтранс и губернаторам регионов.

Напомним, ранее мы сообщали, что бесплатный проезд в общественном транспорте для детей до 16 лет предлагают ввести депутаты.

Фото: пресс-служба регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт за Россию»

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

19 Сентября 2021

В Павлове сотрудник Росгвардии помог упавшему в обморок наблюдателю на выборах

Наблюдателя с избирательного участка доставили в больницу
19 Сентября 2021

Горячую воду временно отключили на Казанском шоссе 19 сентября

Причина отключения – плановые работы
19 Сентября 2021

В Нижнем Новгороде бригады общественного штаба дважды выезжали по сигналам наблюдателей на выборах

В состав мобильных бригад входят юристы и специалисты в области избирательного права
19 Сентября 2021

В Дзержинске в ДТП на улице Гайдара погиб один человек

У предполагаемого виновника ДТП выявлены признаки наркотического опьянения
19 Сентября 2021

Явка избирателей в Нижегородской области 18 сентября превысила 25%

В онлайн-голосовании приняли участие 75% зарегистрированных в системе избирателей
18 Сентября 2021

Явка избирателей в Нижегородской области составила более 20%

К 15:00 в Облизбиркоме подвели промежуточные итоги